fabimami30
Hallo,
wir bekommen kurz vor Weihnachten Besuch und ich brauche Ideen zum Abendessen für 10 sehr gute Esser! Dabei möchte ich es gerne vorher vorbereiten.
Bin auf eure Vorschläge gespannt....mir kommt nur Gulaschsuppe in den Sinn
DANKE
Fabimami30
gemüse-kartoffel-suppe mit verschiedenen einlagen kartoffelgulasch, gemüse, salat geschnetzeltes (huhn oder pute), reis/nudeln, salat chili con carne
Kommt natürlich aufs Budget an, aber vielleicht etwas Weihnachtliches? Wildgulasch? Hirsch oder Wildschweinkeule? Truthahn? (Klöße, Kartoffelpüree u.ä. lassen sich ja gut vorbereiten und Rotkraut auch). Ganz unkonventionell, Wintergrillen? (Müssen sich die Herren der Schöpfung nur zum draußen in der Kälte stehen bereit erklären) Fondue? (Zwei Fonduetöpfe auf den Tisch...) Rouladen Pastagerichte (Lasagne, Auflauf) Salatbuffet und ein Braten (Rind, Schwein...) Boeuf Stroganoff mit Klößen Filet Wellington (geht auch mit Schweinefilet), dazu Gemüse und vielleicht vorher eine Suppe (Kartoffel, Tomate, Brühe mit Nudeln oder Pfannkuchenstreifen) Coq au vin oder Zitronenhuhn Ganze Fische (Forellen) im Ofen oder 1-2 ganze Lachsfilets aus dem Ofen sind auch sehr einfach, aber dann müssen eben alle Fisch mögen Kartoffelsalat mit Würstchen Würde i.A. im Winter vorher eine Suppe mit Brot reichen, das wärmt und macht schonmal satt ;). Da braucht man danach nicht mehr so viel Fleisch pro Kopf... Gulasch, Chili etc. finde ich sonst auch immer gut, aber doch eher etwas für die "normale" Party zwischendurch und nichts für ein Essen vor Weihnachten ;) , da würde ich immer versuchen, etwas "Feineres" zu machen, aber das muss jeder selbst wissen :).
mach nen kilotopf...der ist saulecker...lässt sich am tag vorher zubereiten und kann sowohl nur mit baguett oder mit beilagen wie nudeln..kartoffeln und gemüse gereicht werden...lg regina
Hallo, ich mache für Gäste immer diese Party-Suppe, die ich mal bei chefkoch.de entdeckt habe. Sie schmeckt genial, kann am Tag vorher zubereitet werden (dann ist sie sogar noch leckerer) und kommt bei Gästen immer extrem gut an. Rezept ist hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/18471004448751/Partysuppe-la-Karin.html LG
Neben vielen schon genannten... Pulled Pork. Dafür muss man aber Zeit einplanen. Wenn es dumm läuft ist das bei der benötigten Größe 16h im Ofen ;) Aber man muss sich kaum drum kümmern und Krautsalat kann man am Tag vorher machen oder kaufen. Machen wir an einem der Gage, wenn wir Besuch zum 1. unseres Juniors haben :) Das ist dann so weich, dass kann der Kleine auch Essen.
24 stunden schnitzel raclette fondue flammkuchen kalt/ warmes buffet, zb verschiedene salate, frikadellen, kl. schnitzel, antipasti, baguette und dips