Elternforum Kochen & Backen

8.10

Anzeige rewe liefer-und abholservice
8.10

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

heute gibts geschnetzeltes mit viel gemuese, sojasosse und nudeln (diese nicht fuer alle) zum nachtisch gibts obst.. hab hier so viel.. und es ist gesund


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Reis mit längst geschnittenen Zucchinistreifen(gewürzt und in Mehl paniert),scharf in Olivenöl angebraten.Mampf


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hühnerfrikassee mit wildreis, als nachtisch apfel-kartoffel-taschen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gab es Knödel mit Erbsen/Karotten-Gemüse und Wiener Würstchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kohlroulade mit Kartoffeln


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hh


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Selbstgemachte Frikadellen und dazu gefüllte Zwiebeln und Baguette.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, reine Neugier: mit was fuellst Du denn die Zwiebeln, wenn Du schon Frikadellen dazu machst? Hack ja wohl nicht, oder? Vielen Dank und Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nein, die werden nach dem Kochen mit einer Kartoffel-Rosmarin-Parmesan-Masse gefüllt und überbacken. Man soll sie normalerweise dann noch mit Speck ummanteln, den lasse ich aber schon weg, weil es sonst zuviel wäre.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke! Das hoert sich ja toll an. Hast du dafuer vielleicht bitte mal ein Rezept? Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Für 4 Portionen brauchst du: 8 mittelgroße weiße Zwiebeln Salz 5 Zweige Rosmarin 2 KNoblauchzehen 2 mittelgroße Kartoffeln 2 EL Butter 120 Creme Fraiche 40 g Parmesan Pfeffer und wenn du sie mit Speck umwickeln möchtest, dann 8 Scheiben Frühstücksspeck Zwiebeln werden abgezogen und ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Danach etwas abkühlen lassen. Oberes Viertel abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen. Das Innere und die Kappen klein hacken. Rosmarinnadeln klein hacken, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter aufschäumen und dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme Fraiche und Parmesan darunter rühren, 2 Min. köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen und die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Kartoffelmasse füllen und jede Zwiebel mit eine Scheibe Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken. In einer Auflaufform bei 200°C ca. 40 Min. schmoren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier gab es Bauernfrühstück und Eisbergsalat mit Paprikastreifen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier gab´s nur Reste vom Grillen, mit selbergemachtem Zaziki und Salaten...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, wir waren bei Freunden eingeladen, Extra-Tip, Freunde einladen und eingeladen werden:-) Kürbissuppe und Salat. Ciao Biggi