Mitglied inaktiv
heute gibts geschnetzeltes mit viel gemuese, sojasosse und nudeln (diese nicht fuer alle) zum nachtisch gibts obst.. hab hier so viel.. und es ist gesund
Reis mit längst geschnittenen Zucchinistreifen(gewürzt und in Mehl paniert),scharf in Olivenöl angebraten.Mampf
hühnerfrikassee mit wildreis, als nachtisch apfel-kartoffel-taschen. claudia
bei uns gab es Knödel mit Erbsen/Karotten-Gemüse und Wiener Würstchen
Selbstgemachte Frikadellen und dazu gefüllte Zwiebeln und Baguette.
Hallo, reine Neugier: mit was fuellst Du denn die Zwiebeln, wenn Du schon Frikadellen dazu machst? Hack ja wohl nicht, oder? Vielen Dank und Gruss FM
Nein, die werden nach dem Kochen mit einer Kartoffel-Rosmarin-Parmesan-Masse gefüllt und überbacken. Man soll sie normalerweise dann noch mit Speck ummanteln, den lasse ich aber schon weg, weil es sonst zuviel wäre.
Danke! Das hoert sich ja toll an. Hast du dafuer vielleicht bitte mal ein Rezept? Gruss FM
Für 4 Portionen brauchst du: 8 mittelgroße weiße Zwiebeln Salz 5 Zweige Rosmarin 2 KNoblauchzehen 2 mittelgroße Kartoffeln 2 EL Butter 120 Creme Fraiche 40 g Parmesan Pfeffer und wenn du sie mit Speck umwickeln möchtest, dann 8 Scheiben Frühstücksspeck Zwiebeln werden abgezogen und ca. 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser gekocht. Danach etwas abkühlen lassen. Oberes Viertel abschneiden und die Zwiebeln vorsichtig aushöhlen. Das Innere und die Kappen klein hacken. Rosmarinnadeln klein hacken, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter aufschäumen und dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffelwürfel anbraten. Gehackten Rosmarin, Creme Fraiche und Parmesan darunter rühren, 2 Min. köcheln lassen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen und die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Kartoffelmasse füllen und jede Zwiebel mit eine Scheibe Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig feststecken. In einer Auflaufform bei 200°C ca. 40 Min. schmoren.
Hier gab es Bauernfrühstück und Eisbergsalat mit Paprikastreifen.
Hier gab´s nur Reste vom Grillen, mit selbergemachtem Zaziki und Salaten...
Hi, wir waren bei Freunden eingeladen, Extra-Tip, Freunde einladen und eingeladen werden:-) Kürbissuppe und Salat. Ciao Biggi