Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, habe letzte Woche mal wegen der 3-Tagen-Torte gepostet, habe diese nun ausprobiert und leider war das nicht so ganz, was ich mir erhofft habe. Ist mir zuviel "Creme",besteht ja fast nur aus Frischkäse- und Sahnequark-Creme. Nun bin ich auf der Suche nach weiteren Rezepten für eine Torte oder einen schönen besonderen RUNDEN Kuchen. Ich muss den aber spätestens 3 Tage davor backen. Weil es um eine Überraschungsfeier (Samstag) für meine Mutter geht, kann ich spätestens am Mittwoch noch backen, danach geht gar nichts mehr, nicht mal dekorieren, weil wir dann zu ihr fahren, und ich kann schlecht bei ihr was machen, wenn es für ihre Überraschungsfeier sein soll. Wer hat mir da ein paar Ideen? Lieben Dank maus07
Sachertorte - die wird erst richtig gut, wenn sie 3-5 Tage im Kühlen Keller durchzieht - ist aber ein Haufen Arbeit :)
Hättest du mir vielleicht ein Rezept für die Sachertorte, habe noch nie eine gemacht. Ist es wirklich sehr aufwendig? LG maus07
Hi, ich suche dir das Rezept heute abend mal raus. Die Zubereitungszeit waren bei mir ca. 1,5h Gruß, Speedy
hallo, in dem fall würde ich einen schoko-mandel-kranz machen. der schmeckt erst nach ein paar tagen richtig gut, weil er besser durchgezogen ist. wenn du das rezept möchtest, bitte noch mal melden. claudi
Du kannst auch eine Linzertorte machen. Die muß man nämlich ein paar Tage vorher machen, damit sie richtig durchzieht. Gruß Sylvia
Hallo claudi, wäre super, wenn du mir das Rezept von dem schoko-mandel-kranz posten könntest. muss man den in einer gugelhupfform machen oder geht auch eine normale springform? danke dir maus07
hallo, wie schon der name sagt: eine kranzform ist hier am besten. guglhupf geht zur not auch, in der springform wirds halt ein normaler rührkuchen: 300 g margarine 250 g zucker 1 pck. vanillezucker 1/2 fläschchen rum-aroma (wenn kinder mitessen, dann weg lassen) 1 prise salz 5 eier 350 g mehl 2 tl backpulver 200 g schokoplättchen oder geriebene zartbitterschokolade 200 g gehackte mandeln die zutaten nacheinander zu einem geschmeidigen teig rühren und in die gefettete form geben. bei 180 grad ca. 50 minuten backen. nach dem erkalten mit schokolade überziehen und mit mandeln dekorieren. claudi
allerliebste Sylvia, is die linzertorte so wie die plätzchen??? ich liebe die kekse mit marmelade, hast du vielleicht irgendwo dazu das rezept??? *bittebitte, ganzliebguck* lG Marie