Mitglied inaktiv
so, kinder. bei uns gibts heute chinapfanne mit mienudeln... steffi
hier wahrscheinlich tagliatelle mit gemüse-sahne-sauce. claudia
Putengeschnetzeltes mit Reis
Gulasch mit Kartoffeln und Salat.
Weiße Bohnensuppe mit Baguette
hab heute ein hähnchen bekommen vom bauernnachbarn. hab leckere hühnersuppe gekocht mit viel gemüse. *njam*
Crepes gefüllt mit Spinat und Ricotta, in Tomatensoße mit Mozarella überbacken....jammi....
Spaghetti alla Carbonara und Eissalat
Heute gab es überbackenen Blumenkohl. Sehr lecker und immer wieder äußerst beliebt bei meinen Jungs. 1 Blumenkohl 400 g Hackfleisch 1 Zwiebel(n) 1 Prise Salz und Pfeffer 1 Prise Muskat 2 Ei(er) Fett für die Form 50 g Butter ¼ Liter Sahne (laut Rezept...ich strecke gern noch mit Milch) 50 g Käse, geriebener Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat und 1 Ei vermischen und abschmecken. Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen. Die Hackmasse darauf verteilen. Die Sahne mit Ei und Käse vermischen und ebenfalls darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 25 min backen.
Bei uns gab Spaghetti mit Gemüsesoße.
Alle Gemüsereste (Paprika, Zucchini, Tomaten, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Möhren, Sellerie) die ich noch hatte kamen in die Pfanne mit etwas Tomatenmark und gewürzen, etwas Brühe angießen und nen Löffel schmelzkäse drunter.
Die Jungs haben nur Ketchup gegessen, Gemüse schmeckt ja soooo scheußlich