Elternforum Kochen & Backen

18 Personen zum Weihnachtsessen, Was soll ich kochen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
18 Personen zum Weihnachtsessen, Was soll ich kochen?

blumenfrau

Beitrag melden

Hallo, unsere Familie ist dieses Jahr dran mit dem Weihnachtsessen. Was koche ich bloß für so viele? Ich habe für die Vorspeise schon eine Idee: Frischkäse-Lachsröllchen Nachspeise ist ein Schokokuchen mit flüssiger Füllung und Vanillesoße und evtl. Vanilleeiskugel Das kann ich alles schon gut einen Tag vorher machen. Nur was koche ich als Hauptgang? Nur keinen Vogel bitte!


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blumenfrau

moin..dann mach nen kilotopf....gut vorzubereiten...muss am feiertag dann nur warmgemacht werden...als beilagen passt da alles zu....von knödeln über kroketten oder auch nur baguettbrot...gemüse in jeder art ebenso...lg regina


Mona Laura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blumenfrau

Hallo, Bei uns gibt es jedes Jahr abwechselnd Raclette oder Fondue. Ansonsten würden mir noch einfallen: - Gulasch und Nudeln/ Spetzle/ Kartoffeln - Kartoffelsalat und Würstchen - Lasagne (wenig feierlich aber gut vorzubereiten) - (Kassler/ Rinder/ Schweine-) Braten mit Rotkraut und Serviettenknödel/ Kartoffelgratin - Vegetarische Kohlrouladen - Party - Schweinefilettopf (Chefkoch-Rezept) - Zwiebelschnitzel und Bandnudeln - Rouladen, Rotkohl, Rosenkohl und Klöße oder Salzkartoffeln - Truthahn mit Spitzkohlauflauf - Rehrücken mit Selleriepürre und Pilzen Was dabei? LG Mona


bettina123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blumenfrau

Wir haben auch eine grosse Familie, das gabs bei uns schon: Schweinsmedaillons mit Pfefferrahmsauce, Kroketten oder Bandnudeln dazu Speckfisolen Schweinebraten mit Serviettenknödel, Kroketten, Rotkraut, Steinpilzsauce Rindsbraten mit Wurzelsauce und Spätzle Wildragout mit Serviettenknödel, Kroketten und Pfirsich oder Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade gefüllt Putenroulade gefüllt mit Frischkäse, Räucherschinken, getrockneten Tomaten, Gurkenstiften, mit Bandnudeln und Gemüsebeilage Vielleicht ist ja was dabei LG


blumenfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bettina123

Danke! euch allen! Da sind schöne Vorschläge dabei! Aber was ist ein Kilotopf? Muß ich mal g*****n. Ich glaube ich mache zwei verschiedene Arten Rolladen: Rinderroladen und Putenroladen. Klingt sehr gut. Gruß blumenfrau


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blumenfrau

Hallo, ich hätte spontan auch Rouladen vorgeschlagen, die lassen sich am Tag vorher kochen und schmecken aufgewärmt noch besser. Dazu Blaukraut (auch vom Vortag) und Klöße. LG, Philo