Elternforum Kochen & Backen

1. Geburtstag , brauche rezepte für Kuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
1. Geburtstag , brauche rezepte für Kuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

meine kleine wird ein Jahr jung, ich habe 3 Mütter mit Baby's eingeladen, gleichaltrig. ich werde Gemüsestäbchen, Reiswaffel für die Baby'S anbieten aber die mamas dürfen etwas von der torte bekommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, aprikosen-philadelphia-torte klassischen käsekuchen (mit oder ohne boden) kirsch-quark-streusel vom blech schokosahne schwarzwälder schoko-orangen-torte käsekuchen mit weißer schokolade pfirsich-sahne eierlikör-torte wiener kirschtorte wenn du rezepte brauchst, einfach melden. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn Du willst, dass auch die Kleinen mitessen koennen, schau mal im Geburtstagsforum nach. Da wurden vor kurzem Rezepte fuer kindertaugliche Kuchen zum 1. Geburtstag eingestellt. Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Welche Torte schnell geht, was her macht und lecker schemckt ist Zimtsahne-Torte- mit-Honigkirschen 200 g Mandel(n), fein gemahlen 60 g Schokostreusel ½ Pck. Backpulver 5 Ei(er), Größe M 85 g Zucker 1 Glas Sauerkirschen 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 2 EL Honig, flüssiger 3 Becher Sahne 3 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker ½ TL Zimt, gemahlener Zum Verzieren: etwas Zimt etwas Kakaopulver Für den Teig die gemahlenen Mandeln, die Schokostreusel und das Backpulver vermischen. Die Eier trennen, das Eigelb zu der Nussmischung geben und locker unterheben. Das Eiweiß erst ein wenig anschlagen, dann den Zucker dazugeben und steif schlagen bis es glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee mit einem stabilen Schneebesen unter den Nussteig heben, den Teig in eine Springform oder eine bodenlose Backform füllen und bei 190°C ca. 20-25 min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Puddingpulver mit 4 EL Kirschsaft verrühren, den Rest des Kirschsafts zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Die Kirschen und den Honig unterrühren und die Kirschmasse auf dem gebackenen Boden verteilen. Gut abkühlen lassen. Die Sahne mit den Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Zimt steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und große runde Sahnetupfen auf die Kirschtorte spritzen. Die Torte mit etwas Kakao- und Zimtpulver bestäuben und gut gekühlt servieren. Bilder dazu gibt es beim Chefkoch