Ladybird81
Habs jetzt wieder gefunden und zwar steht es im "Das grosse GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder" von Dagmar von Cramm Da steht: "Dunkle Krusten enthalten Acrylamid und gehören nicht in Kindermünder" und ich bin mir ziemlich sicher, das noch irgendwo anders gelesen zu haben.
Das gilt aber nur fuer die ganz scharf/dunkel gebackenen Krusten... normale Brotkrusten sind kein Problem. Die Stiftung Warentest hatte mal vor ein paar Jahren alles moegliche auf Acrylamid getestet. Siehe auch http://www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/Brot-Antworten-zu-unserem-taeglich-Brot-1807613-1806571/ und http://www.test.de/filestore/t200910022.pdf?path=/protected/d3/31/c6a1f34b-28e1-4b9b-ab5a-107c0ffcb71c-protectedfile.pdf&key=D52A9937522EE404FA472162F0672CE42F0306EA LG Connie
Danke für den Link
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