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hygiene..

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Benj

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Hallo mamis, Ich hab ne Frage.. wenn ihr neue flaschen schnuller und sauger auskocht, habt ihr hierfuer einen extra topf oder verwendet ihr irgendeinen topf den ihr auch fürs normale kochen bzw. Braten verwendet?? Hatte mal gehört das es besser sei nen separaten Topf hier für zu benutzen..stimmt das?


Christina mit Flo

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Antwort auf Beitrag von Benj

Nein, ich hab immer einen sauberen Topf genommen und los gings. Warum denn ein extra Topf? Eventuelle Bakterien aus dem Topf kochst du ja mit ab


niccolleen

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Antwort auf Beitrag von Benj

Gar nicht. Ist nicht notwendig und oft sogar kontraproduktiv. Reste werden nur eingebrannt und bilden eine wunderbare Grundlage fuer Bakterienfilme. Gut auswaschen und hin und wieder wechseln reicht. Babys stecken ganz andere Dinge in den Mund und leben nicht steril. lg niki


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Benj

Ich koche nicht aus. Spülmaschine oder mit der Hand gespült. Beim Neugeborenen nochmal in den Vaporisator. Wenn ich aiskochen würde, dann in irgend einem Topf. Macht man ja, damit es steril wird, also wozu einen separaten Topf nehmen? LG Lilly


mama-nika

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hey kocht man neue Flaschen und Sauger nicht immer aus? ist schon ne Weile her, dass ich mich mit Reinigung von Fläschchen und Co beschäftigt habe :-)


Benj

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Antwort auf Beitrag von Benj

Danke für die Antworten.. ach es gibt soviele die mir einreden nen speraten topf zu nehmen und es soll ja kein alu topf unbendingt edelstahl solls sein


mama-nika

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Antwort auf Beitrag von Benj

hey wir hatten einen separaten. den haben wir auch nach jeder Benutzung (also Flaschen auskochen) gereinigt, hauptsächlich, weil sich Kalk am Topfboden abgesetzt hat. LG


Windpferdchen

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Antwort auf Beitrag von Benj

Du kannst die Sachen einfach bei 65 Grad in die Spülmaschine geben, nach 15 Minuten bei dieser Temperatur ist alles steril, sagen Kinderärzte. Wenn Du keine hast, kannst Du einen normalen Kochtopf nehmen, es muss kein extra Topf sein. LG


Halluzinelle von Tichy

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Antwort auf Beitrag von Benj

Am Anfang hatte ich einen Vaporisator. Ab ca. 4 Monaten, also Beikoststart habe ich alles bei 70 Grad in der Spülmaschine gewaschen und nichts mehr sterilisiert. Schnuller habe ich im Wasserkocher nur noch alle 2 Wochen oder so ausgekocht, sonst täglich unter fließendem Wasser abgewaschen.


Oktaevlein

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Antwort auf Beitrag von Benj

Wir hatten einen ganz normalen (Edelstahl-) Topf, mit dem wir sonst auch Essen gekocht haben. Da der Topf immer wieder in die Spülmaschine kam, sah ich darin kein Problem Alu ist vielleicht insgesamt (auch fürs Essen) nicht so toll. Kenn ich jetzt eher als Campinggeschirr.


ViLuTo

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Antwort auf Beitrag von Benj

Geredet wird ja immer viel von allen Seiten. Hab mich da auch sehr verunsichern lassen anfangs... Ich hab lange ab gekocht,in nem ganz normalen Topf,keinen seperaten. Hab das knapp bis vorm 1. Geburtstag gemacht,muss man aber ja nicht. Ab da trank er sowieso die normale Milch,seitdem werden Flaschen ganz normal abgespült.