Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe nur eine Frage: Will für Leas Geburtstag einen Kuchen selbst machen und glasieren und darauf Zuckerblümchen kleben. Auf der Packung steht,man soll die erst kurz vor Verzehr darauf machen. Warum?? Ist es schlimm wenn ich sie schon am Abend vorher drauf mache? Die Deko hält doch nur,wenn man sie auf die noch feuchte Glasur macht,oder? Es wäre schön,wenn mir jemand kurzfristig antworten könnte. LG Katja2003 mit Lea*12.09.2003
Die Zuckerdeko zieht wasser aus de rglasur und unter umständen sieht das dann nicht mehr so hübsch aus.
Hey! Ich denke, da die Blümchen aus Zucker sind, dass sie abfärben und sich auflösen, naja zumindest, dass sie weich werden. Im Kuchen und der Glasur sind ja jede Menge Feuchtigkeit! Ich hatte das Problem mit Smarties! Ich dahcte auch, ich bin geschickt und dekoriere einen Abend vorher... die Smarties waren matschig und der Kuchen war fleckig von der Farbe. Den Kindern hat´s geschmeckt, aber so richtig toll sah er nicht mehr aus... :o) Also, vielleicht deshalb? Viel Vergnügen und guten Appetit!
Hi Katja, das liegt daran, daß die Blüten, sowohl aus der Luft, als auch aus der Glasur Feuchtigkeit ziehen und dann nicht mehr knackig sind. Wenn Du Zuckerguß nimmst, kannst du den auch gut auf ausgekühlte Backwaren machen und dann nochmal kurz in den Kühlschrank, dann wirds auch rechtzeitig fest. Liebe Grüße Meike
Die letzten 10 Beiträge
- Kennt das jemand!? Gelblich bräunliche Zunge…
- Hilfe, mein Sohn ist ein Wenigschläfer!
- Kleinkind plötzlich extrem anhänglich
- Gesellschaftsspiele mit 3,5
- Dreijähriger Junge flippt öfters aus - Frau sagt evtl. Autismus, Vater sagt Trotzphase
- Bett 160x80, Erfahrungen?
- Blaue Lippen beim Rennen
- Thema Laufen
- Ich weiß nicht mehr weiter, er isst einfach nichts
- Mundfäule Erfahrungen