Ich weiß nicht mehr, in welchem Forum das war. Aber jemand hatte ein Rezept für "leichte" Kinderkekse gesucht. Nun, beim Schmökern ist mir das untergekommen: Zutaten für ca. 60 Stk, Zubereitung ca 1 Stunde, zum Kühlen eine Stunde 225 g glattes Mehl 1/2 TL Backpulver 50 g Staubzucker 3 Pkg Vanillezucker Abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 1/2 TL Zimt 1 Ei 40 g Crème Fraîche 40 g Butter 1 Dotter 3 EL Hagelzucker 1. Mehl, Backpulver und Staubzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt, Ei und Crème Fraîche dazu geben. Butter in kleine Stücke schneiden und über die Teigzutaten streuen. Alles sehr rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben, gut verschließen und 1 Stunde kühlen. 2. Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Sterne, Herzen und Tiere ausstechen und auf das Backblech legen. 3. Dotter verquirlen, Kekse damit dünn bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 4. Kekse im Rohr ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, gu verschlossen in einer Dose aufbewahren. Nährwert pro Stück: 29 kcal; 1g Fett; 4g KH; 0,4 BE; 10 mg Chol