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Zöliakie, LI und FI - Hilfe beim Backen gesucht!

Zöliakie, LI und FI - Hilfe beim Backen gesucht!

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Hallo, hat von Euch evtl. jemand Zöliakie und dazu noch Laktose- und Fruktoseintoleranz? Bei meinem Patenkind (5,5 J.) wurde das alles diagnostiziert :-( Dennoch möchte ich natürlich gerne backen (und kochen), wenn es uns besuchen kommt. Wie ich Weizenmehl ersetzen kann, habe ich inziwschen herausgefunden (und hoffe, dass es klappt). Aber jetzt suche ich eine Idee, wie ich Zuckerguss ersetzen könnte?!?!?!? Ach ja, und wenn ich Haushaltszucker durch Traubenzucker ersetze - benötige ich die gleichen Mengen? Ich freue mich über jeden Tipp!!!! Danke !!! LG andrea


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also ich habe 2 kinder mit Zöliakie ,die anderen Sachen vertragen wir.Vielleicht schaust du mal unter www.dzg-online.de gruss edith


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hallo..soweit ich weiß habs grad irgendwo gelesen wird haushaltszucker auch bei Li vertragen...oder warum willst du ihn ersetzen....ansonsten guck mal bei libase.de..lg keha


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Jein, teilweise wird Haushaltszucker vertragen, das stimmt schon. Aber das Mädel ist noch ziemlich am Anfang der Diät, d.h. sie muss den Fruchtzucker konsequent meiden. Achso, du meinstes mit LI - das stimmt. Aber eben nicht bei FI, denn Haushaltszucker besteht aus je einem Molekül Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Ich habe jetzt einfcah nach Gefühl ersetzt :-/ Mal sehen, ob es morgen schmeckt... auch der Guss ist einigermaßen geworden... LG Andrea


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und hats geschmeckt??????? lg keha..die grad kuchen ohne milc, ei etc etc gebacken hat :-) aber mit banane da keine FI :-)


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Ja, war gar nicht mal so schlecht *schleck* :-)