Mitglied inaktiv
Weiß das jemand? Danke und LG Sue
hi Sue, ich denke mal im asia-laden (gibt´s doch in München bestimmt etliche). ansonsten hätt ich online das hier gefunden, aber so schlau warst du sicher selber schon ;). http://www.gourmondo.de/details.jsp;jsessionid=d5c64b73502d9ea4a5fbc74cd29a36df55a85aa27b?GIN=1000353501&country=Suedostasien http://www.asiafoodland.de/product_info.php?cPath=28_142&products_id=1001 lg Andrea.
Hi Du, wir wechseln uns ja auch ständig ab mit dem Beantworten, hm? :o) Danke, an Asialaden habe ich ehrlich gesagt nicht gedacht und auch nicht gesucht weil ich dachte, roter Reis kommt aus einer ganz anderen Richtung. Aber nu habe ich wieder was dazu gelernt. Und ja, wir haben hier einen supergeilen Asia-Supermarkt, da werde ich mal schauen. Wir haben nämlich am WE einen Kürbis vom Feld geholt und eine Kürbiscremesuppe gemacht, die sehr lecker war. Allerdings hatten wir ursprünglich versucht, ein Rezept nachzukochen... ähm von dem wir gar kein Rezept haben :o) Wir waren mal auf einer Veranstaltung und da gabs eben Kürbiscremesuppe mit rotem Reis und das war der HAMMER... Nu waren wir gestern am Flughafen im Edeka, die haben ja auch so eine Spezialitätenabteilung für verschiedene Lebensmittel aus aller Herren Länder, nur roter Reis war nicht dabei. Hatte als Ursprungsland eher so an Marokko oder so gedacht. Vielen Dank, jetzt weiß ich, wo ich suchen muss. Und wie gehts Euch? LG Sue
indem du ihn selber machst...während dem kochen tomatenmark und/oder ketchup zugeben umrühren und fertig ist der rote reis! lg phi
danke für den Tipp, so haben wir das gestern mit Currypulver probiert - aber so meinte ich das nicht :o))) LG Sue
ich würde auch denken das ich roten reis mit ketchup oder tomatenmark hinbekomme (sprich in das heisse wasser geben umrühren u. ziehen lassen). genauso mache ich gelben reis mit curry pulver. ansonsten hätte ich auch keine idee
"Roter Reis ist eine ursprünglich aus Indien stammende, heute aber auch in der Camargue angebaute Reissorte. Zwar ist das eigentliche Reiskorn weiß, aber das Häutchen unter dem Strohmantel ist rot-braun gefärbt. Es wird bei Rotem Reis nicht entfernt, d.h. Roter Reis ist nur als unbehandelter Reis, also Naturreis, erhältlich." es geht hier also nicht darum den Reis ROT zu FÄRBEN :O) LG Sue