Mitglied inaktiv
Kann mir jemand sagen, wie ich Gemüse so zubereiten kann, dass es auch meinem Kind schmeckt? Bis jetzt habe ich das Gemüse nur gekocht und mit Salz gewürzt - das schhmeckt lahm.
Hallo, wie alt ist Dein Kind. Unser Spatz ist 2 Jahre alt und ist kpl. vom Tisch mit. Früher habe ich mit wenig Salz und wenig Gewürzen gekocht. Wenn es soweit fertig war einen Teil weggenommen für ihn und den Rest hinterher gewürzt für uns. Kommt halt auch auf das Alter an. Unserer hat schon mit ca. 15 Monaten normal mit gegessen und ist ihm auch immer super bekommen. LG Angelika
hallo also ich würze fast alles mit gekörnter brühe.da ist salz schon drin und dann frisch gemahleneen pfeffer.oder probiere mit kräuterbutter.,ein bischen oel soll ja immer ans gemüse besonders bei karotten.sonst kannst du bohnen mit bohnenkraut und kohlrabie mit muskatnus nur wenig und majoran ist auch ein gutes gewürz.gut schmeckt auch petersilie am betsen frisch aus dem tiefgkühlfach!
ich koche es imemr mit brühe und salz...das ist legga.... lg phi
Das mache ich auch immer mit Brühwürfel. Ich dachte das ist selbstverständlich :-) Ganz zum Schluß lasse ich noch in Biskin und Margarine Speck aus...tu aber die Grieben anschließend weg...mag meine Familie nicht....und der Rest übers Gemüse...mit einem Stich gute Butter vermengen. Und fertig isses. Bon Appetit! LG Angelika
nach dem dünsten des gemüses in ganz wenig wasser fülle ich erstmal mit etwas wasser auf, bis das gemüse fast bedeckt ist - dazu kommt dann gekörnte pflanzliche brühe (wir nehmen immer frugola aus dem reformhaus) und entweder sahne oder creme fraiche - wenn vorhanden dann noch eine gepresste knoblauchzehe oder bärlauch - das ist das grundrezept - je nach gemüse kommt dann noch folgendes dazu: bei zucchini zb. oregano, ein schuss olivenöl / bei möhren mit zwiebeln gaaanz viel gehackte petersilie / bei porree geriebene muskatnuss usw. - diese kompositionen mochten bisher alle unsere kinder und die erwachsenen auch - ansonsten ist curry noch ein lieblingsgewürz von uns - davon verwenden wir je nach mitessern verschiedene dosierungen :-) - kommt einfach zu obigen rezepten dann noch zusätzlich rein - beilagen gibt es dann immer verschiedene - mal basmatireis, mal couscous, mal polenta, mal kartoffeln, mal hirse etc und fast immer einen frischen salat - hoffentlich hat dir dieser einblick in unsere küche jetzt geholfen :-) - liebe grüsse von sannah
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch