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Wie versprochen die Rezeptvorschläge + Erläuterung

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Wie versprochen die Rezeptvorschläge + Erläuterung

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So, los gehts. Ist alles nix für den Gormet-Koch, geht aber schnell und schmeckt eigentlich auch lecker. 1. Curryreis, Rührei, Gurkensalat. Letzete beiden setze ich bekannt voraus. urryreis: reis wie gewohnt kochen, 1-2 Zwiebeln anbraten, fertiger Reis dazu, 1 EL Schmand, Curry, ev. Salz + Maggi, Prise Zucker, muss man ausprob. wie es schmeckt 2. Pizza selber machen. Fertigteig kaufen (Backmischung oder Theke), passierte Tomaten, gemüse, Kochschinken, Käse, je nach Geschmack 3.) Geschnetzeltes: Putenbrust, schnitzel oder wattauchimmer in Streifen schneiden, mit Zwiebel anbraten, Glas Pilze dazu, Schmand oder, wer auf die Linie achtet saure Sahne, dazu Reis, Spätzle, und Mischgemüse oder Salat 4.) Beamtenstippe: Hack anbraten mit Zwiebeln, danach ca. 2 EL mehl, mit kaltem (!) Wasser andicken und aufkochen lassen. Würzen: Senf, etwas Ketchup, Worcestersosse, Zitrone, S+P, gemahlener Kümmel, Prise Zucker, ev. dunkler Sossenbinder. dazu Kartoffeln. 5. chinesische Suppe hatte ich ja schon erklärt. man kann auch alle möglichen TK-gemüse nehmen und mit Wasser aufkochen, Sahne dazu, dann hat man eine leckere Suppe. 6. Käsespätzle. Kann ja eigentlich jeder, geht ja auch schnell. Mit fettarmen Käse wirds weniger mächtig 7. kartoffeln, Blumenkohl oder Kohlrabi, dazu helle Soße (fettarm von ASAL, super lecker) oder So. hollon., darein mache ich Hackbällchen. Hierzu Hack würzen (S+P, Thymian, Maggi, Senf), alles vermengen, kleine Kugeln formen und in warmes nicht kochendes wasser legen. Wenn die Bällchen gar sind, schwimmen sie oben. rausfischen und in die Soße legen. dazu das gemüse und Kartoffeln. 8. Geflügelfilet würfeln, anbraten, dazu Zucchini, Möhren, Tomaten aus der Dose, etwas Tomatenmark, S+P, Oregano, Kräuter der provence, was so da ist. Alles in ner Pfanne köcheln lassen. dazu Spiralnudeln. steht meine Tochter voll drauf. 9. Zucchini-Hack-reis-Pfanne: supereasy. Hack und die obligatorische Zwiebel anbraten, Zucchini kleinschnippeln und dazu, dann 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser + 2 tl Gemüsebrühe, Deckel druff und 15 Minuten auf mittlere Stufe köcheln lassen. 10.) Spinat mit...ja, ihr habts erraten, einer Zwieble anbraten (ich nehme TK-Spinat), dazu fetakäse schmelzen lassen, mit Nudeln reichen 11.) Gemüseauflauf: - Hack anbraten, Porree in Ringen kurz andünsten, mit vorgekochten Kartoffeln in ne Auflaufform, mit Käse überbacken - Möhren, Zucchini, Paprika oder was im hause ist anbraten. dazu Kochschinken, Fleischwurst, was eben zur Verfügung steht und Nudeln in die Form, Käse drauf und ab in den Ofen. Ich nehme nie Fix-Produkte, und gut gewürzt braucht man eigentlich auch keine 12. Pellkartoffeln und Quark. da nehme ich magerquark und etwas 20%igen Quark oder Schmand. Mineralwasser lockert das auf. Kräuter TK oder frisch (habe welche auf der Terasse), Zwiebel (ach nee), Salz, Paprikapulver, kleingeschnippelte Gurke und Gewürzgurke. Tipp: nen schwupp Gurkenwasser von den s. Gurken dazu. 12. bauernomlett: Kartoffeln vom vortag anbraten, Zwiebel, Speck oder Kochschinken, wenns magere sein soll, dazu einige Eier stocken lassen. dazu mache ich nen Gurkensalat oder eisber-Tomaten-Gurken-Paprikasalat. 13.) eierkuchen: das rezept weiss ich nicht genau. Mehl, Eier, Milch, salz und Zucker anrühren. Vorher kleine Gemüsestückchen anbraten, ev. auch Fleischwurststückchen, den teig dazugeben und stocken lassen. dann natürlich wenden. Oder eben nur den Eierkuchen machen und dazu Apfelmus und Zimt und Zucker. 14. Freitags ist Fischtag. fischstäbchen, Kartoffeln und gemüse der saison oder Buttergempse oder Spinat, das natürlich TK oder: Fischauflauf. Porree, Zwiebeln, Möhren usw. andünsten. Fisch mit Zitrone und Salz marinieren und auf das Gemüsebett legen. dazu ne Sosse aus Gemüsebrühe, etwas Senf, Zucker, S+P, etwas schmand. Den Sud drüber giessen, etwas Käse, ab in den Ofen. dazu Reis oder Kartoffeln. mehr fällt mir da im Moment nicht ein. ich mache auch viel Salate mit Mais, Thunfisch oder Pute und Gemüse, was halt da ist. Oder mal nen Kartoffel- oder Nudelsalat in lowfat-Variante. dazu ein fettwarmes Würstchen, wers mag. Gibts bei Plus. Auch fettarme gebratene Frikadellen. Am WE gibts für Göga dann mal Gulasch, auch fettarm (fettarmes Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln, 2 Tomaten kleinschnippeln, anbraten, dazu 2 EL Tomatenmark und dunkler Sossenbinder, viel Paprikapulver, ich mach gerne noch Chillipulver und Maggi dran). das wars dann erst mal. habe ich schon erwähnt, dass ich gerne mit Zwiebeln koche? *g*


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und scheint einfach zuzubereiten zu sein! Danke! Buschel


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Hab heute die Sauce für den Fisch (Brühe und Schmand usw.) ausprobiert, allerdings ohne Gemüse (weil es Gurkensalat dazu gab) und ist super lecker geworden. Hab noch eine Ergänzung, um das ganze etwas anzudicken hab ich etwas Speisestärke mit untergerührt! DANKE!!! FG Buschel


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Super, das freut mich :o)


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Hallo ich bin grade über die Kochvorschläge gestolpert und hab mir die gleich mal rauskopiert. Da werd ich mal das ein oder andere probieren. daaaaaaaanke