Elternforum Mein Haushalt

wie serviert Ihr das Essen - im Töpfen, in Schalen oder gleich auf Tellern ?

wie serviert Ihr das Essen - im Töpfen, in Schalen oder gleich auf Tellern ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich muß gestehen, dass bei uns alltags meistens einfach die Töpfe auf den Tisch kommen :-) LG Alexandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wochentags auch in Töpfen, sonntags oder bei Besuch in Schüsseln. Salat immer in einer "schönen" Tupperschüssel. lg Christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, also bei uns kommen die Beilagen (Reis, Nudeln, Salat usw.) in Schüsseln, Fleisch mit Sosse im Topf und Würstchen, Steaks und dergleichen auf Platten. Hab eine Spülmaschíne, daher können wir etwas verschwenderisch mit dem Geschirr sein... :-) Ich liebe schön gedeckten Tisch...(wenn ich Zeit habe!*g*) LG, siseme


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns wenn wir unter uns sind, mache ich das Essen direkt auf die Teller drauf. Bei Besuch kommt das Essen in die Servieschüsseln auf den Tisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ICh habe eine 6 jahrige Tochter und einen 7monatigen Sohn. Unter der Woche stelle ich die Toepfe auf den Tisch und , wenn Besuch kommt oder es ein schoen gedeckter Tisch sein soll, dann natuerlich alles in schalen. Aber wie im ersten Satz erwaehnt, habe ich meistens das Mittagessen nur mit den 2 Kindern und auch kaum Zeit da gross rumzumachen. GRuss MAriakat


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich packe fast immer das essen direkt auf die teller, bei fleisch, wurst fischstäbchen oder so kommen die erstmal auf einen anderen teller, salat natürlich in ne schüssel ;) ok ich bin auch allein erziehend und esse meist mit meinem sohnemann alleine ich habe nämlich keine große lust auf den großen abwasch hinterher, denn ich hab keine spühlmaschine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, also, bei uns kommt das essen eigentlich Direkt auf den Teller. D.H. wenns ganz normal nudeln, soße Fleisch gibt. Salat natürlich extra in einer schüssel. Bei Brot zeugs oder Grillsachen wo mehr aufgetischt wird, alles extra auf Platten/Tellern/schüsseln. Bei besuch auch alles getrennt, so das sich dann jeder selbst nehmen kann was und wieviel er nimmt. Eintopf, gibts sehr selten bei uns, mein Mann mag sowas nicht, stell ich den Topf bzw. den suppentopf, also nicht darin wo gekocht wird einfach auf den Tisch. Also kurz, Töpfe, Pfannen in denen gekocht wurde stehen bei uns nicht auf dem Tisch. Wird dann halt eher umgeschüttet etc.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

o.T.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Alexandra! Ehrlich??? Ich mag schön gedeckte Tische, ich liebe das Ambiente rund ums Essen, von daher kommt bei uns alles entweder schön säuberlich in Schüsseln oder schon fix und fertig auf Teller, Salat auf extra Teller. Ich bin da ein wenig geprägt, da ich beruflich aus der Gastronomie bin. LG! CHris


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, was ich überhaupt nicht leiden kann, sind Kochtöpfe auf den Eßtisch. Entweder wird alles in Schüsseln verteilt, oder ich serviere schon in der Küche. Im Kühlschrank kommen mir auch keine Töpfe, dann schütte ich immer in Tupper um. Ich glaube, jeder hat seine Eigenheiten, und daß sind meine. Viele Grüße Sabine