Lebenslicht
Hallo, ich backe seit einiger Zeit unser Brot selbst, nur weiß ich nicht genau, wie es am Besten lange frisch bleibt. Kann mir da jmd. einen Tipp geben? Lg, Lebenslicht
Hallo
ich backe auch selbst (bzw. mein Backautomat) aber das Problem dass es sich lange halten soll hab ich nicht - wir essens meist gleich
Wenn es mal länger als 1 Tag hält, lege ich es in den ganz normalen Brotkasten aus Metall.
viele Grüße
So wie gekauftes Brot auch...ich lege es in ein Leinentuch gewickelt in die Brotdose
Ich lagere im Laibwächter von Tupper. Der wird am Tag 10 Minuten belüftet, 1 x Pro Woche in der Maschine bei 65° gespült...und hält gut mein Selbstgebackenes frisch! LG
mein Brot (Holzbackofen) lagert auch in einem Tupperbehälter (Max? kann das sein? weiß mit gelbem Verdeck zum Hochklappen) und ich finde den klasse. Es bleibt mindestens drei Tage frisch und wird nicht hart. Schimmel: den gibt es immer, denn Sporen schwirren nnun mal in der Luft herum, aber es schimmelt nicht schneller oder anders und der Behälter wird einmal wöchentlich gespült (von Hand).
Leinentuch lg