Elternforum Mein Haushalt

Wie Philadelphia-Torte/n aus der Form bekommen?

Wie Philadelphia-Torte/n aus der Form bekommen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe mir vorgestern das erst neu erschienene Philadelphia-Tortenbuch gekauft (wer es schon kennt). Meine Frage ist nun, wie bekomme ich die Torte aus der Form, ohne, dass sie "verunglückt"? - Denn sie wird ja nicht gebacken, sondern gleich mit "Verzierung" in den Kühlschrank gestellt und mit der "Verzierung" obendrauf kann man sie ja nicht mehr "kippen". (Ich hoffe, ich habe mich wenigstens EINIGERMAßEN verständlich ausgedrückt?! ) Denn ich kann sie ja schließlich nicht in der Form lassen und mit selbiger servieren. Gruß M.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hmm also ich nehme mal an, das macht man mit einem tortenring :-) den dann einfach aufmachen oder hochziehen im übrigen mache ich torten immer in einer springform, wenn sie fest genug ist aus dem kühlschrank nehmen und das seitenteil der springform nur aufmachen lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, danke für deine Antwort! Gruß M.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mein Tip wäre auch zum einen der Tortenring, zum anderen: ein etwas breiteres Messer mit kaltem Wasser abspülen und am Ring enltang führen so dass sich die Tortenmasse schonmal vom Rand löst, sonst hast du so hässliche "Rissspuren" in der Creme. Das Messer zwischendurch rausnehmen und abspülen, so verschmiert nicht so viel. Oder: Den Tortenring samt einer Lage Backpapier benutzen, so kannst du den Ring abnehmen nachdem er der Torte die Form gegeben hat und das Backpapier vorsichtig abziehen. Außerdem würde ich empfehen, immer mindestens 2 Bodenlagen zu nehmen, so läuft man weniger Gefahr, dass die Torte nach dem Anschneiden zusammensackt. Dafür kann ich dir die Anschaffung eines Tortenmessers empfehlen, das auch praktisch ist um sie hinterher vom Ring zu lösen ;-) Viel Erfolg Saskia