Mitglied inaktiv
Ihc würd gerne ma wissen wie man dieses Trockenobst macht, das man dann auch essen kann? hab gehört einfach in den backofen aber wie lange/gradzahl und wird da noch was drauf gestrichen oder so? ddanke für eure antwort lg carina
Wer Trockenobst selbst herstellen möchte, sollte immer frische und unversehrte Früchte verwenden. Äpfel und Birnen kurz in Zitronenwasser eingelegen, damit sie nicht braun werden. Im Backofen (Umluft, 70 Grad Celcius) dauert der Dörrprozess bis zu sieben Stunden. Bei zu schneller Trocknung werden die Früchte hart. Damit die Feuchtigkeit besser abziehen kann, ist es ratsam, die Backofentür mit einem Holzlöffel offen halten. Energiesparender geht es mit einem spezielle Dörrapparat, dessen Ventilatoren für eine gleichmäßige Trocknung sorgen. Die fertig getrockneten Früchte sollten biegsam sein und keinen Saft mehr austreten lassen. Das Dörrobst möglichst dunkel, trocken und luftdicht verschlossen lagern. lg phi
Hi, Tchibo hat diese oder nächste Woche einen Dörr-Automaten. Klappt gut mit so´nem Ding... LG Carlotta
Huhu, weißt du zufällig was das Ding kostet? *interessehab* LG twinny
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch