Elternforum Mein Haushalt

Wie macht ihr Tzatziki?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wie macht ihr Tzatziki?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe ihn bislang immer mitQuark und Sahne gemacht, Gurke & Knofi rein, Gewürze, fertig. Lese nun, viele machen ihn nur mit Joghurt, vorzugsweise griechischem. Habe für Sohnemanns Meisterfeier heute abend einen Tzatziki angekündigt. Er hat auch einen Griechen in der Mannschaft - will mich ja nicht blamieren ;o) Also, her mit euren Tzatzikirezepten, originale aus griechischen Urlauben bes. willkommen!!! LG, Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache meinen Tzatziki schon seit Jahren so: 500 g Magerquark 2 kl. Becher cremigen Naturjoghurt (probiotisch oder so= 1/2 Gurke geraspelt 2 kl. Knofizehen Pfeffer + Salz Also nix mit Fertigwürze oder so. Gut durchziehen lassen! Viel Erfolg Silke (das Rezept ist von einer Griechin)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mach so: 1 kl. Salatgurke klein raspeln 1 Becher Creme fraich 1 Becher Sauerrahm 1 kl. Zwiebel klein schneiden Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat Viel Spass


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir machen es so: 250 g Speisequark 20 % 250 g Magerquark 300 g Joghurt (natur) ½ Schlangengurke (ohne inneres, sonst wird der Tzatziki zu flüssig) 2 bis 3 Knoblauchzehen 1 ½ Tl Gewürzmischung für Tzatziki Salz und Pfeffer Öl und Essig je ein Schuß Viel Spaß Liebe Grüße Manuela mit Silja und Lavinia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

500 g Magerquark 500 g Joghurt natur etwas Sahne - frei nach Nase Pfeffer, Knofi 1 Gurke: grob raspeln, mit Salz bestreuen, untermischen und ziehen lassen. Das Gurkenwasser abgießen, dann die Gurke ins Tzatziki. Ziehen lassen und dann nochmal abschmecken, ob das Salz (vom Gurken salzen) schon genügt - meist reicht das. Ansonsten nochmal nachwürzen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich mache mein tzatziki wie silkilein, jedoch am schluss noch einen grossen esslöffel mayonaise dazu, das rundet den geschmack richtig schön ab. grusse ursel