Elternforum Mein Haushalt

wie macht ihr gemüsesuppe??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wie macht ihr gemüsesuppe??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo wollte mal selber eine gemüsesuppe kochen.nur wie? gemüse ist ja klar..alles kleinschnipseln und fleisch auch.aber dann weiter!!! einfach wasser dazu und gemüsebrühe(gekaufte)..ich blicke da nicht durch.nicht das sie dann salzig wird.. bitte um hilfe. danke sindy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die wird nicht zu salzig. Ich koche das Gemüse, kleingeschnippelt, in GEmüsebrühe (instant) und würze nachher noch mit Salz, Pfeffer und Maggi. Du kannst auch Petersilie reinmachen, das macht das Ganze noch bunter und geschmacklich besser. Oder Maggikraut (Liebstöckl) wenn Du hast. Oder ein paar Nudeln rein (separat kochen) oder Reis... Was soll da salzig werden? Wenn Du jetzt tonnenweise Speck drinnen hättest, dann ja... aber so, bei normalem Fleisch eigentlich nicht. LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dank.da werde ich es wirklich so ausprobieren.. sindy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eintopf: Zwiebeln in etwas Fett anrösten (dann wird die Brühe schön bräunlich), anschließend das Kochfleisch vom Rind dazugeben, anbraten - nicht zu lange, soll ja kein Braten werden. Dann Wasser dazu, Salz, Suppengewürz - Liebstöckel usw. Fleisch 2 - 3 Stunden auf kl. Flamme köcheln lassen. Ich mach Suppenfleisch (auch Huhn) lieber einen Tag vorher, dann lasse ich es abkühlen und nehme erstmal die Fettplatte, die auf der Brühe schwimmt, runter - das Fett nehm ich dann mal zum Braten von irgendwas. So fettige Brühe mögen wir nicht. Das Fett am Kochfleisch schneide ich auch komplett nach dem Kochen weg und lasse es langsam aus, kommt auch in mein "Fettnäppel". Fleisch in kleine Würfel schneiden, wieder in die Brühe rein und jetzt erst kommt das kleingeschnippelte Gemüse und Kartoffeln dazu - wenn es Gemüseeintopf werden soll. Oder eben gekochte Nudeln bei Nudelsuppe oder Reis bei Reiseintopf. Bei Nudelsuppe quirle ich dann noch Ei in die Brühe. Wenn es vom Würzen her noch nicht ausreicht, nehm ich dann auch noch Instantbrühe und Maggi zum Abschmecken. Gemüsesuppe ohne vorhandene Brühe würd ich auch mit Instantbrühe machen. Gemüsecremesuppe - da koch ich das entsprechende Gemüse (nur eine Sorte - also nur Brokkoli oder nur Mais), püriere es, dann wird abgeschmeckt, Sahne/Creme fraiche/Saure Sahne/Schmand dazu (je nachdem, was halt da ist), frische Kräuter rein und Schinken oder Lachs in Streifen am Schluss dazu.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag