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Wie macht ihr Frikadellen?

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Wie macht ihr Frikadellen?

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Hallo an Alle! Mich würde mal interessieren, wie ihr eure Frikadellen macht. Meine schmecken irgendwie immer etwas fad. Ich gebe zu 500g gem.Hack noch 1 Ei, 2 eingew. Toasts, 1 Zwiebel und Salz, Pfeffer, Paprika dazu. Bin gespannt und viele Grüße Danke Kerstin


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toast nicht einweichen! auf 500g hackfleisch einen guten halben teelöfel salz! dann noch einen Eßlöffel Senf ( sorgt für gute bindung und gibt geschmack) und dann werden bei mir noch die zwiebeln mit petersilie angedünstet! wic


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Hi Ich würze mit Pfeffer, Salz, Paprika, Senf und ein Schuß Maggi. LG


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pro 500 g Hack ein Ei, eingeweichtes trockenes Brot (je dunkler das Brot, desto besser das Aroma, reines Schrotbrot aber nicht so geeignet) frei Nase (wenns nicht reicht, kommt noch bissel Semmelbrösel rein), Salz, frisch gem. Pfeffer, frisch gem. Kümmel, viel Majoran, Zwiebelwürfel (manchmal angedünstet, manchmal nicht, wie ich grad Lust hab), Paprika, Sellerie (ab und zu trockne ich einen Sellerie ab, d. h. in feine Scheiben raspeln, im Herd trocknen, dann in der Küchenmaschine im Mixer so fein wie möglich zerkleinern - nehme ich für Fleisch, Suppen usw.), und wenn vorrätig etwas Maggi Würzmischung 5 oder Hackepeter- bzw. Hackfleischgewürz oder auch ne Prise Aromat von Knorr oder Fondor von Maggi, je nach Lust und Laune. Vor dem Braten dann in Semmelmehl panieren.


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:-)


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hallo also ich gebe grundsätzlich kein ei und auch kein toast oder so dazu sondern mache mein hackteig so.fleisch ,zwiebel,gemüsekleingehackselt,z.b möhren,dann schmand so 2 eßl. und dann gewürze,also oregano,basilikum,estragon,oder tymian ,brühe gekörnte aus dem glas,pfeffer undfrische kräuter petersielie und 8 kräutermsichung und schnittlauch.alles vermegen,macht meine küchenmaschine und dann formen was man möchte röllchen für cipapchichi oder frikadellen oder klöße für königsberger,gut isdt auch zuchini als gemüseeinlage.wichtig,das gemüse muß ganz kleingehäckselt werden und darf nicht wässern,also keine tomaten gurken und so.durch das schmand wird der klops schön saftig und nicht so dröge.das rezept habe ich von meiner mama die hat das früher schon im hackbraten mit schmand gemacht.


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ich mache es so: 500 g gehacktes, ein esslöffel senf, und nen guten schuss maggie, salz und pfeffer, zwei eier und das vermengen....dann paniermehl zu geben....so, das sie nach dem braten die gewünschte festigkeit haben... wenn zwiebeln im haus sind, kommen diese auch fein gewürfelt mit zu... wenn du mal was ganz anderes haben möchtest gibst du ganz feine speckwürfelchen mit rein! guten hunger! lg phi


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500 g Hack 1 Ei 1 TL Senf 1 geh. Zwiebel ca. 5 EL Semmelbrösel Pfeffer, Salz und gaaaaanz wichtig Knoblauch 2-3 Zehen lg Bettina


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Ich verwende: Hackfleisch Schnittlauch anstelle von Zwiebeln Ei Salz Pfeffer selbstgemachtes Paniermehl


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Hallo, da sind ja ein paar tolle Variationen dabei ;-) Ich schwöre auf die klassische Art : Rinderhackfleisch eigeweichte Brötchen Semmelbrösel Ei Zwiebeln Salz, Pfeffer Senf gaaanz wichtig : ein wenig Muskat !! Und was ich immer mache : Eine kleine Probefrikadelle braten. Zum einen bringe ich rohes Hackfleisch nicht runter und zum anderen vertue ich mich mit dem freihändigen Würzen gerne. Nach der Probefrikadelle wird immer noch nachgewürzt ;-) Gruß Julia


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asdf