Elternforum Mein Haushalt

Wie mache ich Kassler ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wie mache ich Kassler ?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ! Mein Mann wollte unbedingt mal Kassler mit Sauerkraut essen. Jetzt habe ich Kasslerkotletts da. Wie bereite ich das jetzt am besten zu ? Kochen oder Braten ? Und wenn Kochen, wie lange ? Habe da echt keine Ahnung von. Wäre nett, wenn mir mal einer einen Tip geben könnte. Vielen Dank schon mal Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Haste einzelne Kottlett oder Kassler am Stück? Einzelne Kottlettt brate ich so in der Pfanne. Am stück brate ich von allen Seiten braun an,dann gieße ich es mit Wasser auf,gebe eine gepellte zwiebel dazu und lasse es eien Stunde ca schmoren.Dann Kassler raus,Soße abschmecken udn andicken,und kassler aufschneiden LG Pelle


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also Kasslerscheiben lege ich auf den Sauerkraut im Topf, Deckel drauf und langsam "köcheln" bzw. ziehen lassen. Fertig. :-) Sam


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oder ganz bequem: das sauerkraut ein bisschen "saftiger", also mit mehr brühe, als normal machen und die kassler dort einlegen und mit erwärmen. noch tipps zum aufpeppen des sauerkrauts: würze es mit 1 teel. Kümmel, 10 Pfefferkörner, 1/2 teel. Senfkörner, 5 wacholderbeeren, 1 teel. liebstöckl, 1 teel. majoran, 5 lorbeerblätter, 1 kleingeriebenen apfel, zucker (recht viel, damit die säure etwas gemildert wird, also durchaus 2 bis 3 eßl.) - zzgl. natürlich das übliche wie brühwürfel, maggiwürze, zwiebel, gewürfelter speck nicht vergessen. die gewürze von anfang an mit kochen lassen, damit die aromen ins kraut ziehen. man kann, muss aber nicht, das ganze zum schluss mit etwas in wasser gelöstem stärkemehl andicken. an gooudn (= guten appetit - sagt man im fränkischen, wo man das sauerkraut so oder so ähnlich macht, da hat jeder sein geheimrezept).


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Hier mein Rezept, welches auch bei Party´s- in größeren Mengen- stets gut ankommt. Für 3 Personen etwa: -1 gewürfelte Zwiebel mit -etwas Speck anbraten, -700 g Kassler am Stück kurz rund um anbraten -1-2 Glas Sauerkraut rings um den Kassler verteilen -mit Apfelsaft angießen -je nach Stärke 50-70 min bei 180 Grad in den Ofen schieben Gutes Gelingen und guten Appetit LG Mandy