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Wie mach ich Linsen mit Spätzle ?

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Wie mach ich Linsen mit Spätzle ?

Mitglied inaktiv

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Ich steh ja total auf Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle. Nur wie mach ich das? Bis jetzt hat es immer meine Mum gemacht, nur die wohnt nun weit weg und fragen möchte ich sie nicht unbedingt. Kann es mir einer mal erklären?! Wär super!


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na linsen kochen am besten schenllkochtopf geht schneller und dann spätzle kochen und beides in der pafnne anbraten mischen und mit wurst essen.ich esse auch gern linsen mit kartoffeln und quark.di meisten kennen nur die typische linsensuppe ich aber esse linsen auch mit nudeln und so lecker!


Mitglied inaktiv

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Linsen in viel Wasser kochen (dauert so 1 Stunde), Bauchfleisch mitkochen (gibt den typischen Geschmack), das Fleisch nehme ich dann raus, weils bei uns keiner mag..mit gekörnter Brühe abschmecken-fertig. Dann kannste ja Würstchen reinschnippeln.Oder das Bauchfleisch "entfetten" und noch reinschneiden-oder eben beides.Die Linsen müssen schön braun und matschig sein, dann sind sie fertig ;-) Für die Spätzle einfach Wasser, Mehl und etwas Salz vermischen, der Teig muß ziemlich dick (also zäh) sein. Dann mit einem Messer von einem Hozbrett ins kochende Wasser schaben.Rezept dafür (wg.Mengenangaben) gibt`s bei chefkoch.de, ich mache das immer nach Gefühl. Ich liebe Linsen, meine Oma hat die immer supergut gemacht..lecker! Gutes Gelingen! VG Mona


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Hi ;o) Boaaaah - Linsen mit Spätzle, der absolute Wahnsinn ! ich bin auch aus dem Schwobaländle und esse für mein Leben gerne Linsen mit Spätzle. Also die Linsen kochst du wirklich am besten im Schnellkochtopf, wenn die weich sind, dann gibst du etwas Bauchspeck (später rausnehmen) oder kleingeschnittenes Rauchfleisch dazu (kann wenn du magst auch drin bleiben), das ganze kannst du mit etwas Mehl oder auch Mondamin binden also dickflüssiger machen. Je nach Geschmack schmeckst du das ganze noch mit Suppenwürze ab und gibst einen Schuss Essig dazu - fertig. Die Spätzle mach ich immer nach Gefühl. Pro Person ein Ei und dann Mehl und Wasser dazu und den Teig so lange mit dem Kochlöffel "schlagen" bis er Blasen wirft und dickflüssig ist. Wir haben die Spätzle eigentlich nie geschabt, ist mir zu viel Arbeit. Ich geb den Teig immer in die sog. Spätzlepress auch Kartoffelpresse genannt und drück ihn durch in kochendes Wasser - klappt eigentlich immer prima. Tja das wärs eigentlich ... Wünsch dir gutes Gelingen und einen Guten Appetit! Gruß Betty