Mitglied inaktiv
hallo ihr lieben, ich habe am montag einen kuchen gebacken, der aber dann gar nicht gegessen wurde. jetzt bekomme ich am sonntag besuch und frage mich, ob er wohl bis dahin hält. es ist ein normaler rührkuchen (viel butter, zucker, mehl, ei, backpulver, eierlikör, schokostreusel, in gugelhupf-form mit schokoglasur). wie würdet ihr ihn aufbewahren (im kühlschrank?) oder sollte ich ihn einfrieren? zum wegschmeißen ist er mir echt zu schade (und viel zu lecker!) aber momentan ist halt niemand da, der ihn essen könnte.... danke für eure tipps katrin
Hallo, also, bis Sonntag hält er auf gar keinen Fall. Ich würde sogar sagen, es ist heute schon zu spät :-(. Wenn bei uns Kuchen bis drei Tage nach Backtag nicht aufgegessen wurde, werfe ich ihn vorsoglich lieber weg, denn aus Erfahrung weiß ich, dass da bald die ersten Schimmelkulturen aufblühen. Back lieber einen neuen. LG Esther
Hallo Esther! Heißt du wirklich so? Weil, der Name ist ja so selten, aber ich heiß auch so! LG von einer Namensgefährtin :-)
...
Ich würde ihn selbst heute nicht mehr essen... Wirklich schade um den Kuchen :-( Du hättest ihn sofort nach dem Backen oder jedenfalls so früh wie möglich einfrieren sollen (geht bei Trockenkuchen prima)... Aber ganz besonders wegen dem Ei würde ich ihn nicht mehr essen - und schon gar nicht bis Sonntag warten ;-)
ich würde ihn mir genau angucken und wenn er bis jetzt nicht warm stand, ist da auch noch nix weiter passiert, außer, dass er nicht mehr "frisch" ist. Rührkuchen stehen beim Bäcker manchmal 1-2 Wochen rum, bevor sie verkauft werden - da passiert nicht gleich was. Aber ich würde ihn noch fix in den Froster schieben bis Sonntag. Kuchen wegschmeißen - vorsorglich? Nee, erst wenn er wirklich mal schlecht geworden sein sollte, weil er vergessen wurde. Dann müsste ich ja die Mittagreste auch jeden Tag wegschmeißen, könnte ja sein, dass bis morgen sich irgendwas da bildet - nö, nix für mich.
Von heute auf morgen ist etwas anderes als von Montag bis heute! Gerade bei Kuchen und Brot bildet sich sehr schnell Schimmel, DEN MAN GAR NICHT SIEHT! Natürlich sollte man nich immer vorsorglich alles wegschmeißen, das ist logisch. Aber nach vier Tagen? Das ist nicht mehr vorsorglich.
sind ja eigentlich auch erst 3Tage, rechnerisch... :-) Wenn er bisher kühl gestanden hat, dann schnellstens in den Froster! Wär doch schade um einen leckeren Kuchen! Ich LIEBE Kuchen!!!! LG Buschel