Mitglied inaktiv
Hallo Ihr, ich habe eine frage. zwiebeln hebe ich gerne kleingeschnitten in einer kleinen tupperdose im kühlschrank auf für ein paar tage. das finde ich praktisch, wenn man sie schnell braucht. jetzt hat mir meine kollegin erzählt, sie glaube, dass kleingeschnittene zwiebeln toxisch würden, also giftig gewissemaßen. man solle sie immer frisch schneiden. Stimmt das?
ich weiss nur, das sie gifitg sind wenn sei triebe haben! lg phi
dass man sie nie und nimmer geschält und geschnitten im kühlschrank haben sollte, da sie eben giftig werden. also auch nicht geschält. ich nehm sie deswegen halt immer frisch! veralynn
wir haben im hotel zwiebeln immer eimerweise für mehrere Tage geschält und fein geschnitten... hab noch nie gehört das die giftig werden... Grüße
tiefgreifende Suche bei Google konnte mich diesbezüglich nicht weiter informieren. Wo kann man das den nachlesen? LG Sandra & Co. die daran nicht wirklich glaubt
wenn den dem so wäre, das man das net darf, dann würde uns das gesundheitsamt schon zeimlich aufs dach steigen oder??? lg phi
diese oxidieren ( wenn man sie anschneidet oder schnippelt ) an der luft! wenn frau also eine angeschnittene oder geschnittene zwiebel oder auch knoblauch aufbewahren will empfielt es sich einige tropfen öl direkt nach dem schneiden dazuzugeben! damit kann die luft nicht an die schnittfläche und nichts passiert !! das oxidieren sorgt zwar nicht gerade dafür das die sache giftig wird aber sie werden SCHLECHT ! schmecken einfach sehr unlecker !! kennt ihr sicher aus kartoffelsalat oder dressing ( wenn rohe zwiebeln drin sind ) oder von selbstgemachtem Pesto und kräuterbutter ( mit rohem knoblauch ) da passiert es auch die sache fängt sogar an zu gären !! wic
vielen dank für den tipp! ich werde den trick mit dem öl ausprobieren, sicher ist sicher! euch allen einen guten rutsch!
aber zwiebeln eigentlich liebe, habe ich mit einem bekannten einen "deal". Er kommt einmal im Monat zum Zwiebelnschnippeln, und zwar jede Menge, und bekommt dafür bei mir Zwiebelsuppe. Die geschnittenen Zwiebeln, die ich nicht sofort verbrauche, friere ich ein. So hab ich sie frisch, und klein, und sie oxidieren nicht. lg
Also, dass die giftig werden habe ich ja noch nie gehört! Wieso essen wir dann Schnittlauch- und Knoblauchtriebe und Frühlingszwiebeln? Das sind ja auch Zwiebeltriebe. ICh schneide die Triebe von Zwiebeln, der Vitamine wegen, mit. Die schmecken auch sehr lecker! LG, Svenja