Mitglied inaktiv
Unser Gemüsegarten gibt dieses Jahr sooo viele davon her :-) Ich brauche dringend Rezepte!!! LG Alexandra
Hallo, bei mir gibt es heute Zucchinireis, einfach Reis und Zucchinistücke mit Brühe kochen, am Schluß misch ich noch ein bißchen Feta drunter, fertig. Geht schnell und schmeckt lecker. Lg Susanne
gleiches Rezept wie oben,aber vorher noch HAckfleisch anbraten,zum Schluß gebe ich statt Käse einen Schuss Sahre darunter,das koche ich z.Zt. mindestens einmal die Woche,-)))Gruß MArlies
Zucchini der Länge nach aufschneiden und aushöhlen. In eine Auflaufform legen, etwas Wasser angießen und im Rohr vorgaren (ca.150°). Inzwischen eine Bolognese-Fleischsauce machen, nur kurz durchkochen, dann in die ausgehöhlte Zucchini füllen, die Form mit Alufolie abdecken, bei 170° in Rohr garen (bis die Zucchini weich ist). Zum Schluß Alufolie weg und mit Käsescheiben überbacken. Man kann es auch als Auflauf mit der Fleischsauce und Zucchinischeiben machen. Ich hab auch immer viele Zucchinis im Garten, hab sie auch schon würfelig geschnitten und eingefroren für Suppe, Gemüsesugo oder Babybrei. Geht tadellos! lg Christine
Ich hätte noch Eines / hab´ ich gestern auch ausprobiert und es war superlecker *schmatz* : Französischer Gemüsetopf : 2 Zwiebel 2-3 Zucchini 1 Aubergine 2-3 Paprika ( gelb / rot / grün = egal ) 1 Dose Pizzatomaten 400 ml Gemüsebrühe Kräuter nach Belieben ( Basilikum, Kräuter der Provence, Ital. Kräuter ) Zwiebel glasig dünsten, kleingeschnittene Zucchini ( Scheiben ), Aubergine ( vierteln und kleinschneiden ) und Paprika ( mundgerechte Stücke ) zugeben und ca. 5 Min. anbraten ( immer wieder umrühren !!! ) Dann die Pizzatomaten aus der Dose und die 400 ml Gemüsebrühe zugeben und noch 20 Min. weiterköcheln lassen. Mit Kräutern abschmecken. Ich habe zusätlich noch eine kleine Mehlbinde zugegeben, da das Gemüse sehr viel Wasser gezogen hat. Dazu gab es Reis, aber ich finde es passen auch prima Nudel dazu. Guten Appetit ;o)))