Elternforum Mein Haushalt

Wer hat das leckerste Kartoffelsalatrezept?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wer hat das leckerste Kartoffelsalatrezept?

merlinundmax

Beitrag melden

Hallo, ich weiß es ist immer Geschmackssache, aber wer mag mir sein Lieblingsrezept aufschreiben? Ich mag selbst nicht sehr gerne Kartoffelsalat, brauche jetzt aber für Dienstag einen solchen. Also bitte her mit den besten Rezepten. Herzlichen Dank; TINA


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von merlinundmax

Die macht den weltbesten Kartoffelsalat. Ich komme schon fast an ihren heran, aber nur fast.... Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Scheiben oder Stücke schneiden, mit Brühe übergießen und vieeeel Öl. Aber nicht alles auf einmal zusammen mischen, sondern immer ein wenig, dann wieder Öl und gut mischen, dann die nächste Portion dazu, wieder Öl und wieder mischen. Sie sagt immer, der Kartoffelsalat muss im Öl fast schwimmen... Würzen tut sie ihn eben mit Brühe, Salz, Pfeffer, Petersilie und etwas Essig. Sie nimmt hellen Balsamico, der ist schön mild, macht aber einen guten Geschmack. melli


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von merlinundmax

Noch warme Pellkartoffeln grob in Scheiben schneiden, mit einer Marinade aus Gemüsebrühe, Senf, Essig, Salz, schwarzen Pfeffer vermengen Mit Öl vermengen, bis die Konsistenz geschmeidig, aber nicht überfettet ist. Frische Zwiebelwürfel und eine in feine Scheiben geschnittene Salatgurke untermengen Lauwarm servieren. Wer es deftiger will brutzelt die Zwiebelwürfel mit einer Packung Katenschinkenwürfel an und rührt das unter - dann aber das Öl deutlich reduzieren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von merlinundmax

du bietest jemanden etwas an, was du selbst nicht magst?? sehr interessant. na dann


merlinundmax

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Natürlich - weil es genug Andere gibt die sehr gerne Kartoffelsalat essen. Ich backe auch Kuchen, obwohl ich nicht gerne Kuchen esse!!! Alles für die lieben Freunde und Verwandten. Herzlichen Dank an Alle, die konstruktiv geantwortet haben. Gruß; TINA


amynona

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von merlinundmax

Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen in der Zeit, wo die Kartoffeln abkühlen, Salatcreme und Cremefraiche, evt. auch etwas Joghurt mit gehackten Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie mischen Klein geschnittene Tomate, Gurke, Paprika dazu, evt. auch Mais Variieren kann man dann noch mit Würstchen, Ei, Schinken... So machen wir den Kartoffelsalat und lieben ihn! Die schwäbische Variante mit Essig und Öl kommt hier gar nicht gut an...