Mitglied inaktiv
HI! Ich habe hier noch nen halben Weißkohl und weiß net was ich damit machen soll. Meist wird er bei mir nur mit kümmel und etwas Salz gekoch und dazu gibts dann Salzkartoffeln und Fleisch. Habt ihr leckere Ideen?? LG Moni
mach doch Schmorkohl draus Pelle
Hi, ich würde ihn auch schon klein schneiden schneiden/reißen, in der Pfanne schmoren mit etwas Öl, Kümmel, etwas Salz und Pfeffer und dann würde ich auch noch Gehacktes dazugeben, je nach Geschmack auch ganz wenig Zwiebeln. Dann lässt Du es so lange schmoren, bis alles bräunlich wird, kochst Salzkartoffeln dazu und fertig ist das Gericht. LG, Julia
Gemüse-Salat Für eine sehr große Portion oder 2 normale Portionen 2 handvoll Weißkohl – klein hacken ½ Kohlrabi - raspeln 1-2 große Karotten - raspeln ½ Zucchini - raspeln ½ gelbe Paprikaschote – in kurze dünne Streifen schneiden 1/3 Poree – in dünne Ringe schneiden 1 haldvoll Lauchzwiebeln - in Ringe schneiden Gemüse gut salzen, warten bis Wasser zieht und ausdrücken. Etwas Essig und gut Zucker rein. 4 EL Mayo (z.B. Miracel Whip Balance mit 15% Fett) rein. Alles gut vermischen.
Hier ist ein super leckeres Rezept fuer einen afrikanischen Erdnusstopf. Damit kannst du auch gut etwas Weisskohl los werden und mal was gaaaaanz anderes damit machen: AFRIKANISCHER ERDNUSS EINTOPF ***************************** Dies Rezept ist aus dem Kochbuch "Sundays at Moosewood Restaurant", einem sehr bekannten vegetarischen Restaurant in New York. Ich hab's zum ersten Mal bei einer Freundin probiert, die strikte Vegetarierin ist - und es hat sogar meinem Mann gefallen, der damals noch ein *eingefleischter* Steakliebhaber war. Bei meinen Kindern ist es ein grosser Erfolg fuer Annika, Zoe mag nur die Hirse. Es ist auch sehr einfach und schnell zu kochen, auch wenn die Erklaerung beim ersten Mal ungewohnt zu lesen ist. Dieser Eintopf ist in vielen Abwandlungen in ganz West Afrika sehr beliebt. Und so ist es auch leicht dem Geschmack der Familie bzw. den Vorraeten im Kuehlschrank oder den Angeboten im Aldi anzupassen. Im Kochbuch ist es mit Suesskartoffel, Okra und Kohl beschrieben. Den Kohl nehm ich auch immer, ist ja gerade im Winter eines der billigen Gemuesesorten. Auch die Suesskartoffel ist bei mir immer vorraetig. Ist naemlich wesentlich nahrstoffreicher als die normalen weissen Kartoffeln! Dazu was ich sonst finde, vielleicht Zucchini oder Aubergine. Erdnussbutter und Cayenne Pfeffer sollte auch immer dabei sein. Dazu serviert man Reis, Hirse oder Ugali (Maismehl zu einem Brei gekocht). Hirse ist einfacher zu kochen als man denkt und obendrein sehr gesund mit sehr viel Eisen und Eiweiss! HIRSE KOCHEN 1 Tasse Hirse in 1 3/4 Tassen kaltes Wasser geben. 1 tl Salz dazu. Aufkochen lassen. Deckel drauf und Hitze runterstellen und 20 Min.leicht koecheln lassen. Dann die Hirse durchruehren. Ist die Hirse trocken aber noch etwas knackig kann man noch 50 ml kochendes Wasser hinzufuegen und abgedeckt weitere 10 Min duensten. ERDNUSS EINTOPF 2 Zwiebeln gewuerfelt 2 El Oel 1/2 tl Cayenne Pfeffer 2 Knoblauchzehen, gepresst 500 gr Weisskohl zerschnitten 500 gr Suesskartoffel/Yams geschaelt, in kleine Wuerfel geschnitten 500 ml Tomatensaft 300 ml Apfelsaft (oder Aprikosen- oder Birnensaft) 1 tl Salz 1 tl frischen Ingwer geschaelt und gerieben 1 El Petersilie gehackt 2 Tomaten klein geschnitten 250-500 gr Okra, oder Zucchini oder Augerbine ... 3 grosse El Erdnussbutter Zwiebeln in Oel glasig duensten. Cayenne und Knoblauch hinzufuegen und 2 Min mitduensten. Kohl und Suesskartoffeln hinzu geben und abgedeckt einige Minuten duensten. Die Saefte, Salz, Ingwer, Petersilie, Tomaten hinzufuegen. Abdecken und 15 Min bei kleiner Hitze koecheln lassen bis die Suesskartoffeln gar sind. Dann Okra (oder anderes Gemuese) hinzufuegen und 5 Min weiter koecheln lassen. Zum Schluss Erdnussbutter reinruehren. Man kann mehr Wasser oder Saft hinzu geben, wenn der Eintopf zu dick wird. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix
Hallo Moni, vielleicht auch ein Krautsalat. Zutaten: 1/2 Weißkohl 1/2 Tasse öl 1/2 Tasse Essig 1/2 Tasse Zucker 1 TL Zucker 1 kleine Zwiebel Kohl und Zwiebel raspeln. Öl, Essig, Zucker und Salz aufkochen und über den Kohl gießen. 2Std. ziehen lassen. Etwas pfeffern. LG v. Heike
Hallo, also Weißkohlsalat ist lecker. Wenn Du eine Küchenmaschine hast, geht das besonders gut. Fein häckseln, danach ca 2 EL Honig und 1 EL Öl darüber gießen, gut verrühren und zeihen lassen. Absolut lecker und eine Vitaminbombe. Dann kannst Du Kohlrouladen machen. Dafür einfach aus Hackfleisch längliche Teile formen (nicht Klopse) und dann mit ca 2 Weißkohlblättern umwickeln, dann noch Bindfaden drumrum, anbraten im Topf, Brühe dazu und dann schmoren lassen, lecker. Oder eben nur den Weißkohl kleinschneiden und das gebröselte Gehacktes anbraten und mit Brühe schmoren. LG Dickes
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