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weihnachtsgebäck

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Mitglied inaktiv

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hallo wer von euch verrät mir seine liebsten weihnachts plätzchen rezepte ? probier gern was neues aus wäre prima !! danke-!!


Mitglied inaktiv

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Hallo! Es gibt auch ein eigenes Weihnachtsforum, da sind schon viele leckere Rezepte drinnen, aber hier die ich gut finde. Unter diesen Rezepten sind auch Kekse die man mit dem Dressiersatz macht, die vom Dressiersatz sind feiner und deshalb läßt sich der Teig nicht ausrollen, dafür sind sie aber auch viel weicher und superlecker - wirklich müßt ihr unbedingt probieren, dann ev. noch in Schoko tunken. Guten Appetit! Wenn ihr sie ausstechen wollt, dann mehr Mehl dazu. PS: Je nach Ofen kann die Backzeit 2-3 Minuten mehr betragen. Butterkekse: 250 g Butter (weich) 125 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren dann 300 g Mahl langsam unterrühren 1 EL Milch dazu in einer Schüssel kneten und Teig in den Kühlschrank ein bißchen kaltstellen. Später normal auswalgen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen. Butterkekse fein (im Dressiersack): 220 g Butter 60 g Staubzucker 1 P. Vanillezucker etwas geriebene Orangenschale 1 Ei 300 g Mehl alles schaumig schlagen und unbedingt mit dem Dressiersatz aufs Backpapier geben und bai 180 Grad 8-10 Minuten hellgelb backen. Haselnuss-Ringer (Dressiersack) meine Lieblingskekse: 250 g Butter 90 g Staubzucker 2 Pkg. Vanillezucker etwas geriebene Orangenschalen 1 größeres Ei schaumig schlagen und dann 200 g geriebene Haselnüsse 250 g Mehl daruntermischen und mit dem Dressiersack aufs Backblech und bei 170 Grad ca. 12-15 Minuten eher hell backen. Schokotaler (Dressiersack): 250 g Butter 140 g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren dann 2 ganze Eier und 1 Dotter zusätzlich untermischen und dann 180 g Mehl und 50 g Kakaopulver untermischen und mit Dressiersack (kleine Gupfen mit Abstand wei der Teil etwas zerläuft) auf dem Backblech verteilen und bei 170 Grad backen - wichtig dabei den Herd einen Spalt offen lassen z.B. Kochlöffelstief einzwicken. Kokosbusser: 10 Eiklar steif schlagen 150 g Kristallzucker 150 g Staubzucker 1 EL Zitronensaft 400 - 500 g Kokosflocken wen man möchte kann man nach Geschmack Honig oder Zimt, oder Rum- oder Butteraroma dazu (ist aber nicht unbedingt notwendig) dazugeben vermischen, auf Oblatten Gumpfen geben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Kokoswürfel: 210 g Mehl 140 g Butter 100 g Zucker 3 Dotter 1 P. Vanillezucker mischen und am Backblech verteilen dann Belag: 3 Eiklar steif schlagen 150 g Zucker 150 g Kokosflocken alles vermischen und über den Teig streichen und bei 180 Grad backen. Wenn es fertig ist in Würfel schneiden. Liebe Grüße Traude


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hallo ganz lieben dank für deine rezepte!lg