Elternforum Mein Haushalt

wegen frage um den käseersatz....

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wegen frage um den käseersatz....

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wer kein käse auf dem auflauf mag oder nicht darf kann locker etwas paniermehl drüber streuen. vielen geht es um das knusprige...dies ist eine fettarme variante und wird oft im weigthwatchersbereich praktiziert! und statt tierischen sahne/schmandprodukten nehme ich nur noch die kopmplette serie von rama culinesse...schmeckt genauso gut ist aber nciht so fettvoll und ohne tierische fette! lg phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genau! das mit dem Paniermehl mach ich schon seit Jahren. Gute Loesung fuer die Kruste auf dem Auflauf. Aber meine Auflaeufe sind oft arg trocken, wenn ich eben keine kaesige/sahnige Sauce benutze. Lasagne ist hier mehrfach erwaehnt worden und da kann ich es mir einfach nicht vorstellen wie ihr das macht. Fuer mich ist es eher eine Frage der Kalorien und des Fettes als eine der Philosphie. Ich nehm also fettarmen Huettenkaese als Basis fuer die Kaesesauce in der Lasagne. Aber auch gemischt mit einem Ei und etwas fettarmen Mozarella, wo ich meinem Mann gegenueber schon etwas schlechtes Gewissen hab ... Ich wuerde gerne oefter einen Kartoffel-Gemuese-Auflauf machen, weiss aber da auch nicht, wie ich die Sauce machen soll. Alles mit Tomatensauce? Davon hab ich eh schon einen hohen Verbrauch (in meinem Schrank stehen 10 Dosen a 900ml Tomaten ohne Salz). Gruss Beatrix


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

probier es mal so: setzte eine gemüsebrühe an und die dickst du mit speisestärke oder mehl an... das ganze gibst du über den auflauf, et voilá er ist dann alles andere als trocken! lg phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo beatrix, wenn ich das richtig in errinerung habe geht es dir vorallem ums fettarme ja? dann mach doch eine auflaufsauce mit fettarmer bzw entrahmter milch gewürt mit brühepulver zwiebeln hüttenkäse schmeckt prima zu kartoffeln D.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das mit der Gemuesebruehe im Auflauf ist eine gute Idee. Daran hatte ich noch gar nicht gedacht. Mal ausprobieren ... Gruss beatrix