Mitglied inaktiv
Kennt ihr das Problem? Ich weiß nie, was ich kochen soll. Immer sind es dieselben Gerichte. Kartoffelbrei, Nudeln, Spätzle, Karotten, Hähnchen, Nudelsuppe. Natürlich abwechselnd und in unterschiedlichen Variationen, mal gekocht, mal gebraten, mal am Stück, mal püriert... Aber es ist immer das gleiche Ich würde so gerne mehr Gemüse kochen, aber das schmeckt bei mir nach nix, weil ich nie weiß wie ich es würzen soll. Ich mache nur Salz rein. Habt ihr vielleicht ein paar Tipps für mich, wie ich mit mehr Pfiff kochen kann? Gruß
Schmeckt zwar etwas strenger, aber ich mag es sehr gerne. Du nimmst Blattspinat (auch tiefkühl), und Gorgonzola. Machst davon mit Sahne (Cremefine hat weniger Fett)Salz und Pfeffer eine Sauce. Das ist sehr lecker zu Nudeln. Im Käse ist Kalzium, im Spinat auch Vitamine. Wenn Du Gäste hast, richtest Du drei verschiedene Nudelformen (Spaghetti mit Pesto - Hörnchennudeln mit o.a. Sauce) und eine weitere Sorte mit Tomatensauce an. Sieht toll aus. Dazu frisch geriebener Parmesan von Aldi. Ein guter Wein. Da ist dann immer für jeden was dabei. Denn die Gorgonzola-Sauce findet nicht jedermanns Geschmack. Dafür kannst Du aber aus der Tomatensauce auch Gehacktessauce machen. Muss aber nicht. Und was ich immer gerne frisch koche: Wurstgulasch! Tomaten und Paprika häuten (ich nehme rote) mit Zwiebeln, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Tomatenmark bzw. Ketschup dazu oder beides. Ich koche immer nach Gefühl, daher -sorry- kein richtiges Rezept. Würstchen rein und dazu kannst Du an dem einen Tag Nudeln und am anderen Tag selbstgemachtes Kartoffelpüree kochen. Schmeckt lecker fruchtig und ist hoffentlich noch gesund genug ;) Kannst Du auch prima am Abend vorher machen ;) Letzte Woche hatte ich einmal: Frischen Salat mit gebackenem Camembert (ebenfalls von Aldi). Dazu ein leckerer Nachtisch. wäre das was? Und Chicoree kann man Salat von machen, oder ich hatte es diese Woche als Gemüse: In Butter angedünstet, Salz, Pfeffer dran. Mit Cremefine abgelöscht. Vielleicht passt auch gut Muskat noch zusätzlich. Ausprobieren ;) Dazu Frikadellen und Kartoffeln oder was anderes. Um den bitteren Geschmack loszuwerden beim Gemüse, trennst Du in der Mitte den Strunk ja raus gell? Nachdem Du den Chicoree halb (längs) durchgeschnitten hast. So, und sonst schmeiss mal Pfannkuchen in die Pfanne, wenn Eier weg müssen. Mit zur Zeit feinen Äpfeln oder auch mit Käse und Salami. Alles was wech muss aus dem Kühlschrank ;) Viel Spass Guapa
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