Mitglied inaktiv
Nächste woche hat mein Mann Geburtstag. Es kommen ca. 40 Gäste. Ich würde gerne einen großen Topf Suppe machen und dann noch etwas an Finger-foot dazu. Hat jemand eine Idee (außer die bei uns üblichen Käse- und Chilisuppen)??? Oder eine andere Idee, was man gut vorbereiten kann und nicht so viel Arbeit ist???
Ich hatte eine Prty mit ca.30 Leuten. Ich habe eine riesen Topf Gulaschsuppe angeboten und die kam sehr gut an,im Winter sind Suppen ja sowieso ideal. Dazu gab es Partybrötchen und selbstgemachte Zaziki. lg Nadine
Hast du für die Gulaschsuppe ein leckeres Rezept? LG, Sandra
Menge kannst Du selber bestimmen: Ein schönes Stück Rindfleisch schön klein schneiden in Stücke In Öl mit viel Zwiebeln anbraten. Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika halt alles so was Du hast. Und 2 Lorbeerblätter noch dazu. 3 Knoblauch-Zehen klein matschen und mit dazu geben. Alles schön köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und auch in kleine Stücke würfeln. Jeweils 2 Paprika-Schoten (rot, gelb und grüne) waschen und auch in Scheiben schneiden. Zu dem angebratenen Fleisch jetzt 1 Packung pürierte Tomaten dazugeben. Wenn das ganze so ca. 1 Std. geköchelt hat die Lorbeerblätter rausfischen. Die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben sowie die Paprika mit hinein. Später gebe ich eine Tüte KNORR- Zigeunergulasch-Sosse dazu. Weiter schön kochen lassen und soviel Wasser zugeben wie Du als Suppe haben möchtest. Zum Schluß noch halbe Packung (oder wie Du magst) Sahne dazu. Und eine Rohe Kartoffeln hineinreiben damit es schön sämig wird. Zum Verfeinern zum Schluß noch ein Schuß Maggi und Paar Tropfen Tabasco dazu. P.S. Ich nehme extra die Sosse von KNORR Dazu evtl. Kartoffelsalat...hört sich zwar matschig an....aber mega lecker :-) LG Angelika
***
40 Leute - das ist sehr viel. Ich hatte mal für ca. 15 Personen was gemacht. So einen Jägerschnitzeltopf. Also Geschnetzeltes, Champignons, Jägersoße, Sahne, viele Zwiebeln. War super lecker. Mit Baguette und Salat dazu. Sophie wird hat bald ihren 2. Geburtstag. Da sind wir aber nur 10 Leute etwa. Da mach ich Schaschliktopf oder Gulaschtopf. Der Schaschliktopf ist total einfach. Geschnetzeltes, rote,grüne und gelbe Paprika (darf ruhig viel sein), viel Zwiebeln und eben Schaschliksoße, Gewürze, Kräuter etc. nach Geschmack. Dazu auch Salate oder/und Weißbrot. Ich bin nur noch nicht sicher, wieviel Geschnetzelts bzw. ganze Schnitzel, die ich selber schneide, ich da brauche. Den Gulaschtopf mach ich genauso - nur eben mit Gulasch. Das Fleisch gare ich auf jeden Fall im Schnellkochtopf vor. Danach tu ich alles in den großen Bräter und mach es fertig. Melli
wie wäre es mit einer kartoffel-gemüsesuppe???? kann man auch prima einen tag vorher vorbereiten. oder erbsensuppe, gulaschsuppe, linsensuppe. oder eine nudelsuppe mit marschklöschen??? für fingerfood fällt mir ein käseplatte dazu baguett u. tucs. miniwürstchen, dip mit möhrchen-paprika-zuchini-gurken-cocktailtomaten etc.. oder einfach nur geschnuckels mit zaziki, oder kräuterdip
Soljanka könnte ich Dir noch anbieten! Schmeckt auch sehr lecker, Restesuppe nenn ich es auch gern, weil Du wirklich alles aus dem Kühlschrank reinwerfen kannst. Ich schicke Dir gern bei Bedarf das Rezept. Kannst auch super einen Tag vorher vorbereiten, Geheimnis der Soljanka ist nämlich, wenn sie erst nochmal durchgezogen ist schmeckt sie noch besser. Fingefood gibts gute Ideen bei pastaweb.de, bzw. so eingelegte Sachen z.B. Du könntest auch einen großen Nudelsalat dazu reichen. LG Sue
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch