Elternforum Mein Haushalt

was ist saurer halbrahm?

was ist saurer halbrahm?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hab ein kuchenrezept (aus der schweiz) für das ich sauren halbrahm brauche. hat jemand ne ahnung, was das in deutschland ist? schmand, saure sahne, creme fraiche? ich hab echt keine ahnung...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Google spuckt das aus: Saurer Halbrahm: Die leichte Variante der Creme fraiche. Der Halbrahm wird mit Milchsaeurebakterien zu einer relativ festen Masse vergoren. Saurer Halbrahm ist pasteurisiert und kochfest. Er eignet sich deshalb speziell fuer die Verwendung in der Kueche (Saucen, Desserts). Fettgehalt mindestens 15 %. Nachlesen kannst Du auch da: http://www.webkoch.de/rezept/7417,Die+Rahmsorten+in+der+Schweiz LG Alex


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, aber halbfettes creme fraiche gibts hier ja nicht. schmand kommt vom fettgehalt besser hin. meint ihr, das geht?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ehrlich gesagt würde ich auch Schmand nehmen. Evtl geht auch Creme fraîche liht, aber ob die erhitzt werden kann? Ich verwende fast ausschließlich Schmand und bin mit den Ergebnissen immer zufrieden. LG Alex


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok, danke! dann nehme ich schmand. schönes wochenende fussel