Mitglied inaktiv
hab ein kuchenrezept (aus der schweiz) für das ich sauren halbrahm brauche. hat jemand ne ahnung, was das in deutschland ist? schmand, saure sahne, creme fraiche? ich hab echt keine ahnung...
Hallo, Google spuckt das aus: Saurer Halbrahm: Die leichte Variante der Creme fraiche. Der Halbrahm wird mit Milchsaeurebakterien zu einer relativ festen Masse vergoren. Saurer Halbrahm ist pasteurisiert und kochfest. Er eignet sich deshalb speziell fuer die Verwendung in der Kueche (Saucen, Desserts). Fettgehalt mindestens 15 %. Nachlesen kannst Du auch da: http://www.webkoch.de/rezept/7417,Die+Rahmsorten+in+der+Schweiz LG Alex
ja, aber halbfettes creme fraiche gibts hier ja nicht. schmand kommt vom fettgehalt besser hin. meint ihr, das geht?
Also ehrlich gesagt würde ich auch Schmand nehmen. Evtl geht auch Creme fraîche liht, aber ob die erhitzt werden kann? Ich verwende fast ausschließlich Schmand und bin mit den Ergebnissen immer zufrieden. LG Alex
ok, danke! dann nehme ich schmand. schönes wochenende fussel