Mitglied inaktiv
Hallo an alle, wir wohnen mit Schwiegereltern in einem Haus und teilen uns immer das Weihnachtsessen. Heiligabend kocht Schwiem. 1. Feiertag ich und 2. Feiertag sie wieder und ich mach dann Silvester was da hab ich auch schon was aber es muß schon was besonderes auf den Tisch bei den beiden und da bin ich jedes Jahr am überlegen. Schwiemütter wissen sowieso meist alles besser und das erschwert die Sache noch. Könnt ihr mir tolle Tips geben??? Danke schon mal. Claudia
Wir wohnen auch alle in einem Haus (4 Generationen) Freitag macht meine Mutter schon den Kartoffelsalat Heiligabend morgens backt sie Kuchen. Danach bruzzelt sie Kaninchen für den 1. Weihnachtstag. Dieses Jahr muß ich zugucken wie sie das macht (rezept hat sie von meiner Ur-Ur-Großmutter die Köchin auf einem Gutshof war). Hmmmm ist mega-lecker. Danach komm ich mit vorbereiten: Platte machen mit Gehaktesbällchen, Filetschnitzelchen. Fischplatte. Zaziki zubereiten. Für 1. Weihnachten Rotkohl kochen und Bohnensalat zubereiten. 2. Weihnachten sind die Kinder mit Enkelkind beim andern Opa also sind meine Mutter und ich alleine und laben uns an dem was noch übrig ist. Ist ziemlich viel noch :-) Hmmmm weiss jetzt nicht ob ich was vergessen hab. Doch Nachtisch: Eis mit evtl. Eierlikör oder Amaretto. hmmmmmm LG Angelika
Dieses Jahr sind wir mal bei uns zu Hause und meine Eltern kommen Heilig-Mittag zu uns. Dann essen wir Mittags überbackene Schinken-käsebrötchen und trinken dazu einen guten Wein. Dann folgt das Nachmittagsprogramm. Zum Abendessen kommen dann meine Schwiegermutter und meine Schwägerin. Zu Essen an Heiligabend gibts dann 19.00 Uhr als Vorspeise Lachs im Blätterteig, grünen Salat dazu Weisswein Riesling. Als Hauptgang gibts Rumpsteakts mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter auf Brot, dazu einen fruchtigen Rotwein und als Nachtisch Eis in Sternchen und Tannenbaumform mit heissen Himbeeren und Vanillesauce und hinterher selbstgebrannten Mirabell zum Verdauen. Am 1. Weihnachtstag essen wir dann bei Schwiegermutter, da gibts dann Hirschbraten mit Apfelrotkohl und Klössen und am 2. Weinachtsfeiertag bei meinen Eltern da gibts dann irgendwas mit Schweinefilet, genaueres weiss ich da nicht. LG Sandra & Co.
:-))) kugelt ihr Euch alle durch die Gegend. :-))) Ich werd meine Waage verbannen. LG Doreen
Aber dafür halte ich die Portionen klein! LG Sandra & Co.
Hier ist ein schöner einfacher Nachtisch: Vanilleeis mit heissen Zimtpflaumen 1-2 Gläser Pflaumen mit Zimt und Rum erhitzen, etwas andicken und dann über Vanilleeis geben, und vielleicht mit einem Zimtstern verzieren.
bei uns gibt er heiligabend forndue und 1 weihnachten aus dem rest gulasch und 2 weihnachten keine ahnung lg femai
Hallo, bei uns haben die Kinder ebtschieden; dies ist entstanden: 24.12. Pizza selber gemacht 25.12. Reis mit Geflügelsouce 26.12. Kartoffeln, Mischgemüse, Hackfleischsouce mit viel Knoblauch und Chili LG Cathy