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warum werden meine SUppenklößchen immer so hart????

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Nehme 1 EI, 1/2 EL Butter und Paniermehl. Salz und Muskat. DIe Masse ist dann zum Formen gut. Doch bei werden sie so hart das man sie garnicht richtig zerdrücken kann. Koche ich sie vielleicht zu lange?????


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Ich kenne sowas mit ausgelassenem Mark und ohne Butter als Markklößchen; aber der Rest ist identisch. Bei uns kommt nach Mama's Originalrezept immer noch eine Prise Natron mit rein - je mehr, je fluffiger lg


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ok danke für den Tip


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kannst auch ne prise backpulver reingeben.. dann gehts auch auf :)


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weniger paniermehl nehmen das mehl macht die masse fest


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Bei uns kommt Butter, Paniermehl, Ei und Salz, Muskat (evtl. Petersilie) rein. Vielleicht liegts am Ei? Ne mengenangabe kann ich dir leider nicht geben, da ich das immer so mache.


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Ups grad gesehen, meinst bestimmt 1 Ei, hatte es als ein EL gesehen. Ich mach immer, je nach Menge 1 Ei, einen guten Stich butter (keine Magarine) und dann so viel Paniermehl rein, dass die masse noch recht weich aber gut formbar ist. WIe gesagt, ne mengenangabe hab ich leider nicht, bei mir werden die auch mal so und mal so.