Elternforum Mein Haushalt

Waffelteig

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Waffelteig

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Zusammen, kennt jemand von euch ein leckeres Waffelteigrezept? Und wie bewahrt ihr übrig gebliebene Waffeln auf, so dass sie am nächsten Tag auch noch lecker schmecken? Grüsse, Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mandelwaffeln Man nehme: 250 Gramm Margerine (noch besser ist weiche Butter, das schmeckt natürlich leckerer, oder nach Belieben halbe-halbe Margerine/Butter) 125 Gramm Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Esslöffel Rum (für Kinder natürlich weglassen, gegebenenfalls Rumaroma [schmeckt aber nicht hitverdächtig]) 250 Gramm Mehl 1 gehäufter Teelöffel Backpulver 6 Esslöffel lauwarmes Wasser 100 Gramm gemahlene Mandeln Zubereitung: Ei, Zucker, Butter (Butter/ Margerine) schaumig rühren. Nach und nach Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Backpulver dazugeben. Masse verrühren, lauwarmes Wasser und gegebenenfalls Rum dazurühren und schließlich die Mandeln von Hand unterheben (nicht totrühren :-) !!!). Guten Apetit ! und viel spaß die schmecken wirklich super Mit dem aufbewahren einfach wenn sie kalt sind in alufolie einpacken und am nächsten tag kurz in der mikrowelle aufwärmen schmecken wie frisch gemacht :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst den Waffelteig auch aufheben bis zum nächsten Tag und dann nochmals frische Waffel backen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

100g weiche butter 3 eier 75g roggenmehl( wenn vorhanden ansonsten insgesamt nur weizenmehl) 75g weizenmehl 1/2 tl backpulver 100ml buttermilch 1,5 tl pizzagewürz salz pfeffer aus der mühle fett für das waffeleisen 80g parmaschinken 50g grüne oliven ohne stein 100g mozzarella kräuter zum garniern....bei den zutaten schinken oliven käse ist auch anders nach belieben erlaubt! butter mit ei schaumig schlagen mehlmit backpulver mischen und alles zusammen mit der buttermilch zu einem glatten teig verrühren.mit den kräutern würzen und mit salz und pfeffer abschmecken. nun im waffeleisen ausbacken und den ofen bei 180°grad vorheizen. ausgebackene waffeln mit den beilagen( schinken käse oliven oder andere sorten) belegen, käse natürlich zum schluss.... im backofen auf der mittleren schiene ca 8 min gratinieren ...das ganze mit kräutern servieren.. wenn waffeln übrigbleiben im abgekühlten backofen bis zum nä tag stehen lassen..beilagen in den kühlschrnak, am nä tag wieder alles in den ofen und geniesen.. bon appetit! lg phi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, man kann die Waffeln auch am nächsten Tag in den Toaster stecken, dann schmecken sie auch ganz gut. Oder einfrieren und dann gefroren in den Toaster, funktioniert auch. Viele Grüße Christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, danke für die Antworten. Werde die Mandelwaffeln nächste Woche gleich ausprobieren (zum Kaffeeklatsch) und die Pizzawaffeln abends für meine Familie. Tina