Mitglied inaktiv
Hallo Wie bereitet ihr Tsaziki zu. Ich würde mich über Rezeptideen sehr freuen. Danke LG Karin
250g sahnequark 1 becher creme fraiche 4-8 knoblauchzehen- je nachdem wie man es möchte mit etwas milch oder joghurt glatt rühren. mit salz und pfeffer würzen
bin mehr oder weniger in einem grichischem haushalt aufgewachsen und habe es so gelernt : eine gurke schälen und sehr serh fein hobeln, salzen damit sie wasser zieht. quark ( mindestend 500g ) über einem sieb leicht abtropfen in eine schüssel geben. jetzt die gurke in das sieb geben und fest und ich meine fest ausdrücken damit das wasser raus ist und später den Tsaziki nicht verwässert. gurke, pfeffer ( salz ist nicht nötig da bereits in der gurke ) 2 knoblauchzehen ( gepressed oder mit etwas salz zermalmd ) zu dem quark geben gut durchrühren und mindestens 1 stunde im küglschrank durchziehen lassen. bei mir kommt dann auch noch ein schuss gutes olivenöl rein das macht die sache gemschmeidig ! wic
ich kenn das rezept mit quark und naturjoghurt zu gleichen teilen, ansonsten genauso
ich habs mal vor 20 jahren auf karpathos so gelernt: zusätzlich zu den üblichen, hier von euch schon genannten zutaten noch einen kleinen schuss guten essig (am besten balsamico) und etwas zucker.
ooo
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch