Mitglied inaktiv
Guten Morgen ihr Lieben. Wollte nachher Tomatensoße mit Tomatenmark machen, nur leider hab ich das Rezept dafür verlegt *schäm*. Kann mir jemand von euch helfen? ich weiß nur noch das da was stand mit Zwiebeln dünsten und Tomatenmark....??? Aber in welchen Mengen? Ich weiß es nicht mehr ;o( Ich danke im Vorraus für Eure Antworten. LG Carmen
welche Mengen weiß ich nicht, ich koche fast immer frei Nase nach Gefühl. Also ich denke mal so für 4 Personen: 1 große Zwiebel würfeln, anbraten, Tom.mark dazu (ich würde mal sagen eine große Tube braucht man schon), Wasser dazu, bis es ausreichend verdünnt ist (oder noch mehr verdünnen und dann mit Maisstärke andicken - es kommt bissel darauf an, wie kräftig ihr den Geschmack wollt), mit Salz, Zucker, südl. Kräutern würzen, evtl. noch bissel Brühpulver zum Abrunden. Wenn es mit Hackfleisch sein soll oder mit Wurstwürfeln, dann zuerst das Fleisch/Wurst anbraten, dann die Zwiebeln usw.
.
Hi, ...oder als helle Tomatensoße: Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter andünsten. 2EL Mehl in das heisse Fett einrühren, bsi ein dicker Klumpen entsteht. Mit heißem Wasser und Milch (halb/halb) ablöschen und ständig rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 2 EL Tomatenmark zugeben und mit Brühe, Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum... abschmecken. Schmeckt auch als Tomaten-Käse-Sosse mit Mozzarella oder Emmentaler. Gruß, Speedy
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch