User-1751036869
Hallo Woran erkenne ich denn, ob meine Töpfe für einen Induktionsherd geeignet sind? Ich habe im Moment ganz einfach Edelstahl Töpfe (unten steht auch nix drauf) Was muss ein Topf denn für Eigenschaften haben, damit er auf einer Induktionsplatte funktioniert? Danke
Bei induktionsfähigem Kochgeschirr haftet ein Magnet von unten am Boden. Aber Achtung: Ich hab mal eine teure, als induktionsfähig ausgewiesenen Pfanne für meine Schwiegertochter gekauft. Sie hatte eine neue Küche und hat sich beim Küchengeschäft beschwert, dass der Herd nicht richtig funktioniert. Es lag aber an der neuen Pfanne: Der Boden war nur teilweise magnetisch, also ein mittlerer Kreis. Der äußere Teil, was etwa die Hälfte des Bodens ausmachte, war nicht magnetisch. Also die ganze Unterseite mit einem Magneten "abfahren".
huhu Du kannst das mit einem Magneten testen, der muss am Boden magnetisch sein dagmar
Danke für die Antworten, dann werde ich das mal mit einem Magneten testen, bevor ich mir neue Töpfe kaufe
wenn Du ihn auf die angemachte Induktionsplatte draufstellst und es passiert nichts, also der Topf wird nicht warm, dann geht er nicht ...