Elternforum Mein Haushalt

Tiefkuhlgemuse

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Tiefkuhlgemuse

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

sag mal muss man tiefkuhl gemuse erbsen mit mohren nochmal mit wasser weich kochen. wollte neulich dies machen habe es aber in butter angeschmorren leider waren die mohren noch hart. kann mir jemand einen gute tipp geben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, sind ja roh eingefrohren. Also nicht "nochmal" weichkochen sondern behandeln wie du "frisches" Gemüse auch behandelst. Nur mit wenig wasser, das nicht weggeschüttet wird dünsten bis sie bissfest weich sind. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja sicher... Natürlich ist das Tiefkühlgemüse nicht vorgekocht... stand das nicht auch auf der Verpackung? Erbsen und Möhren würd ich nie zusammen tiefgekühlt kaufen... Erbsen müssen nämlich nur 10 Minuten kochen, Möhren eine halbe Stunde, also musst du das schon einzelnd kaufen, dann halt in ganz ganz wenig kochendes Wasser geben, mit Butter und recht viel Zucker halt gar kochen. Dann abschütten, aus Butter, Zucker, wenig Salz und Mehl eine Mehlschwitze machen, Gemüse rein, umrühren, fertig. Liebe Grüsse Joelina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das Kochwasser sollte man gleich zum Andicken - Mehlschwitze nehmen, sonst schüttet man die ganzen Vitamine, Mineralstoffe usw. aus dem Wasser ja weg! Ich nehm immer ein kleines bisschen extra Wasser, quirle da Maisstärke an und dicke damit dann das Kochwasser an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

werde diese verpackung leer machen und dann nicht mehr kaufen da sie unterschiedlich gekocht werden. mal sehen wie sie nachstes mal werden ja die mohren brauchen ralatvi lange erbsen sind immer gut. danke fur eure tipps lg und einen schonen tag noch