Elternforum Mein Haushalt

@sylv...

Rund ums Baby Adventskalender 2025
@sylv...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, danke erstmal für Deine Antwort zu meinen gefüllten Zucchinis. Hättest gern vorbeikommen können, war genug da. Aber ich glaube, ich wäre glatt durchgerasselt. Vom Geschmack war es gut, aber die Pizzatomaten die sozusagen als Soße im Rezept standen, waren irgendwie nicht so der Renner. Ich hatte das Rezept aus dem Internet. Ich hatte keine richtige Soße, sondern eher so Tomatenstücken, dass war echt nicht schön. Ich muss mal sehen, wie ich nächstes Mal eine Soße hinbekomme. LG Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hey, mit pizzasoße wär ich auch durchgerasselt -so was schmeckt meinem mann nicht sehr gut. so, habe mir die mühe gemacht u. die vorlage rausgesucht: 500 g hackfleisch gem. 1 kl. d. gesch. tomaten oder 2 gr. gesch. tomaten 1 zwiebel, 1 z.knoblauch 2 eßl. tomatenmark 2 b. vollmilchjoghurt 1 eßl. öl, dill, sschnittlauch, petersielie würzen zucchini wschen u. halbieren in die vorber. pfanne (1 eßl öl) legen. auschählen, zchhinimark zum hackfleisch mit tomaten, knoblauch, zwiebel, tomatenmark u. gewürze /salz, pfeffer, Paprikapulver/ vermischen. zucchini füllen bei 200 grad 50 min. schmoren. für die soße: joghurt mit geh. kräutern, salz, pfeffer rühren u. 5 min. vor ende der garzeit einrühren. beilage: reis oder krtoffeln oder du mischst unter das hachfleisch einfach ketchup u. creme fraiche, dann kann man auch den käse sparen - wir lieben aber käse u. deshalb kommt immer noch etwas drüber.... ich wünsche viel spaß beim ausprobieren u. gutes gelingen. was auch super lecker ist: tomaten-zucchini-auflauf zutaten für 2 personen: 400 g kleine feste tomaten 1 zwiebel 2 el butterschmalz salz, schwarzer pfeffer aus der mühle 250 g zucchini 150 g gekockter reis (etwa 50 g. roh) 1 1/2 el mehl 200 ml brühe 2 el trockener weißwein 2 el geriebener emmentaler. elektro-ofen auf 200°c vorheizen. die tomaten blanchieren u. häuten. 2 tomaten in scheiben schneiden, die übrigen hacken. zweibel abziehen, klein würfeln u. in 1/2 del. butterschmalz in einer pfanne glasig werden lassen. hackfleisch mit anbraten, salzen u. pfeffern. gehackte tomaten einrühren, bei starker hizte kochen lassen. die zucchini wachen, putzen u. klein würfeln, noch einige minuten mitgaren. den reis in eine auflaufform füllen, die hälfte der hackfleischmischung daraufgeben. das restliche butterschmalz in einem topf zerlassen, mehl einrühren u. goldgelb anschwitzen, mit brühe u. wein ablöschen. die sauce mit salz u. pfeffer pikant abschmecken u. mit einem löffel gleichmäßig über das hackfleisch träufeln. das übrige hackfleisch, dann die restl. sauce in die from geben. die tomatenscheiben auf die sauce legen, mit käse bestreuen. den auflauf der mittleren schiene in den vorgeheizten backofen stellen, etwa 30 minuten backen. -> das gute an dem ist du kannst es schon morgens oder am vorabend vorbereiten u. man hat es dann z.b. wenn besucht kommt ohne viel aufwand direkt zur hand. muß aber zugeben, das ich immer die rezepte abwandle u. viel frei schnauze mache....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da hast Du Dir aber Mühe gegeben. Ich probier das nächste Mal aus. Klingt jedenfalls aufschlussreicher, als mein Rezept. Mein Mann hat 3 Teller gegessen. Er dachte wohl, dass mit der Tomatensoße "am Stück" muß so sein.***lach*** Danke nochmal. LG Sylvia LG Sylvia