Mitglied inaktiv
Hallo! Da unsere Bäume voll mit Äpfeln sind und wir alle garnicht so aufgegessen bekommen suche ich einfache, aber sehr wohlschmeckende Rezepte für Apfelkuchen. Habt ihr welche in Petto. LG Michaela
wenn du mir deine email adresse mitteilst, kann ich dir einige rezepte schicken, wenn ich morgen von der bücherei komme. Such nämlich auch noch ein paar mehr als ich habe und daher gehe ich immer zur bücherei und leih mir entsprechende bücher wo ich die rezepte abschreibe.
Hallo Michaela, hier mein Rezept: 200g Butter 200g Zucker 4 Eier 1 Essl. Kakao 1 Essl. Zimt (gestrichen) 2 Päckchen Vanillezucker 200g Mehl 1 Pck. Backpulver 5-6 Äpfel Puderzucker Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und in ca. 3 Lagen auf dem Teig verteilen. Danach den restlichen Teig darübergeben. Backen bei 200 Grad, ca. 50-60 Minuten. Nach dem Backen und Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Dies ist mal ein "dunkles" Apfelkuchenzezept, schmeckt aber köstlich und passt ja jetzt zum Herbst :-) Liebe Grüße Katharina
Hallo! Ich habe heute dein Rezept vom dunklen Apfelkuchen ausprobiert. Der Kuchen war echt super lecker. Er hat irgendwie etwas weihnachtliches mit seinen Aromen. LG Michaela
Hier habe ich schon mal eins im Angebot. weitere folgen per email. Feiner Apfelkuchen • Man nehme: • 150 Gramm weiche Butter oder Margarine • 150 Gramm Zucker • 1 Prise Salz • 3 Eier • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma • 300 Gramm Mehl • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver • 600 Gramm Äpfel • Puderzucker Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten. Backofen auf 175 ° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Das Fett mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und das Vanilel-Aroma nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise unter die Schaummasse rühren. Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit dem restlichen Teig verrühren. Die Apfel-Teig-Mischung in die Form füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen