Elternforum Mein Haushalt

Suche Kuchenrezept mit Mandeln...

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Suche Kuchenrezept mit Mandeln...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Da ich noch so viele Mandeln hier rumliegen habe wollte ich diese mal für morgen verarbeiten. Wer hat ne schöne Kuchenidee?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo.... beiuns ist dasMandelblech immer ein renner und vor allem schnell und einfach zuzubereiten ! 3 Eier 1 Prise salz 1 Tasse Zucker 2 Tassen Mehl 250g Schmand 100g Butter 0,5 Päckchen Backpulver Alles miteinander verrühren und auf ein gefettetes und mit backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und bei 180-200° ober und Unterhitze für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zeit dann: 1 Tasse Zucker 4 EL Milch 150g Butter 200g Mandeln in einen Topf geben, alles schmelzen lassen, kurz aufkochen und nach den 10 Minuten, die der Kuchen im Ofen war, den rausholen, den halbgaren Teig mit der Mandelmasse bestreichen und nochmal 10 Minuten in den Ofen stellen.... fertig ! Guten Appetit ! LG Isa


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Große oder kleine Tasen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

in der regel eigentlich normale kaffeetassen..die nehm ich immer..bei den großen wirds zu viel denk ich.. lg daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich liebe ja diesen saftigen Mandel-Kirsch-Kuchen hier: Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 250g Margarine 225g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma 4 Eier 300g Mehl 3 TL Backpulver ½ Becher crème fraiche 200g abgezogene gemahlene Mandeln Kuchenglasur Zubereitung: Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier jeweils etwa ½ Minute unterrühren. Crème fraiche unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in drei Portionen abwechselnd mit den Mandeln unter den Teig rühren. Zuletzt mit einem Teigschaber vorsichtig die Kirschen unterheben, den Teig in einer gefetteten Springform (26) mit Rohrbodeneinsatz glatt streichen und backen. Ober- Unterhitze: 170°C vorgeheizt, unteres Drittel des Backofens Heißluft: 150°C nicht vorgeheizt Backzeit: 55 Minuten


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sorry...hab ich erst jetzt gesehen. waren den ganzen Tag unterwegs....ich nehme ganz normale Kaffeetassen ! LG Isa