Elternforum Mein Haushalt

Suche Ideen/Rezepte

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Suche Ideen/Rezepte

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich suche Ideen und/oder Rezepte für die Füllung von Blätterteigtaschen. Bekomme nächste Woche Besuch und würde gerne so etwas zum "Knabbern" hinstellen. Bitte um süße und deftige Füllungsvorschläge. Vielen Dank schon mal und liebe Grüße, Nadine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir fülen Blätterteig gerne mit Marmelade, Gelee oder Nutella. Mache dann noch eine Zuckerglasur drauf, und fertig. Oder den Blätterteig mit Seesamkörnern, oder Mohnkörnern bestreuen, das mögen wir auch gerne. Oder mit Käse. LG Michi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Süss find ich immer gut Nuss oder Apfelfüllung. Für die Nussfüllung habe ich Nüsse gehackt, mit Zucker und Fett gemischt und eventuell etwas Aprikosenmarmelade daruntergerührt. Apfelfüllung: Äpfel kleingeschnitten, gedünstet mit etwas Apfelsaft, etwas gebunden und nach Beliben noch Zucker und Zimt dazu. Herzhaft würde ich Schinken-Käse-Füllung, Hackfüllung, ganz einfach Wiener Würsten oder vielleicht auch Pilze nehmen. LG, koesti


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Apfelstrudel: Äpfel schälen und in dünne Scheiben, mit Zucker und etwas Zimt mischen auf den Blätterteig, einschlagen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Ab in den Ofen. Schmeckjt total lecker und sehr einfach. lg max


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, als kleine herzhafte Knabberei kommen auch Schinkenröllchen gut: auseinander gerollten Blätterteig mit gekochtem Schinken belegen, zusammen rollen und in Scheiben schneiden - backen. Zusätzlich kann man auch geriebenen Käse drauf streuen oder nur Käse oder auch die Variante mit Frischkäse ist lecker - lässt sich aber schlechter schneiden. Liebe Grüße, Antje


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mit Frischkäse? Wie machst du die füllung ich habe noch soviel Frischkäse im Kühlschrank den ich die Woche verarbeiten will.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Hexe1111, ich würde Kräuterfrischkäse nehmen - eben herzhaft. Du hast, vermute ich, neutralen Frischkäse? Dann würde ich ein bissel würzen (Salz, Pfeffer, Kräuter oder Kräutersalz fertig) und diesen dann nehmen. Die rollen entweder noch mal kühlen vorm Schneiden oder auch anfrieren lassen - es ist echt blöd zu schneiden, weils matscht... Aber es ist lecker!!!! LG Antje


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

j