Elternforum Mein Haushalt

suche einfaches Rezept für Rhabarberkuchen!!!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
suche einfaches Rezept für Rhabarberkuchen!!!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wer kann mir helfen? haben in unserem Garten jede MEnge Rhabarber. Was kann man sonst noch damit machen? auch einfrieren? danke für eure tipps


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hefeteig Rhabarberstückchen drauf Streusel drauf nach dem Backen mit Zuckerguss (nicht zu wenig, Rhabarber ist ja ziemlich sauer) überziehen oder "draufklecksen" Rhabarberkompott, einwecken, Marmelade mit Erdbeeren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Man kann auch lecker Kompott drauß machen. einfach rhabarber schälen, kleinschneiden, mit etwas! wasser und etwas zucker aufkochen, wenn der rhabarber fast weich ist, vanillepudding mit weniger milch anrühren und unterrühren, kurz aufkochen und dann noch mal mit zucker oder vanillezucker nachsüßen... schmeckt kalt und lauwarm heiß gibts bauchweh.. einfreiren geht natürlcih auch ist dann ca. 6 monate haltbar.. man kann aber auch rhabarber mit erdbeeren mischen und lecker marmelade kochen... hm jamm jamm.. herrliche zeit.. lg daniela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo!! Mein liebstes Rharbarberrezept ist dieser: einfacher rührteig( z.B. vom Dr.Oetker Backbuch Apfelkuchen, sehr fein) darauf Rhabarberstückchen, Streusel drauf und backen, schmeckt total lecker!! gruß katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo zwilli, Ich habe im chefkoch.de mein liebstes Rhabarberkuchenrezept veröffentlicht: http://www.chefkoch.de/rezepte/288281107551654/Rhabarberkuchen-mit-Mandelbaiser.html LG Mairose13


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Blätterteigboden von Aldi/Penny aufrollen und auf Backblech legen etwas gemahlene Haselnüsse daraufstreuen Rhabarber in Stücke schneiden und darauf verteilen (Rhababer evt. etwas zuckern) 3 Eier, 1/2 Becher Schmand, 1 Becher Sahne und 3 Eßl. Zucker verrühren und darübergeben bei 180°C ca. 1/2 Stunde backen