Elternforum Mein Haushalt

Spült ihr euer Geschirr unter fließendem Wasser vor bevor ihr es in die Spülmasc

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Spült ihr euer Geschirr unter fließendem Wasser vor bevor ihr es in die Spülmasc

4_Monster

Beitrag melden

hine räumt? Mein Mann meint ich müsste das Geshirr unter flißendem Wasser vorspülen denn sonst wäre es ja kein Wunder das das Geshirr in der Machine Schmutzig bleibt. Ich bin der Meinung das ich dann ja auch direkt von Handspülen könnte denn ich finde das ist Wasserverschwendung. Essensreste werden selbsverständlich vorher entfernt. LG Daniela und ihre 4 Monster


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Dann stimmt was nicht mit dem Geschirrspüler, wenn es schmutzig bleibt!


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

nein! hat mir der monteur extra mal gesagt: leute, die geschirr vorspülen, machen auf dauer den spüler kaputt. der braucht den schmodder als schmiere zum laufen und man soll auf keinen fall was vorspülen


Badefrosch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Nein, Essensreste werden mit einem Tuch oder Bürst abgebürstet. Dann kommt das so in die Spülmaschine. Wobei wir festgestellt haben, dass die Spültabs - trotz Salzanteil - das Salz nicht ersetzten, auch wenn das immer erzählt wird. Und wir nahmen ewig Somat 9, nun haben wir das von dm geholt, das ist viel billiger und besser. Ach und Klarspüler tue ich trotz Tabs auch noch in die Spülmaschine. Wenn alles bei uns aufgefüllt ist, macht das alte Klappergerät auch das dreckigste Geschirr sauber.


2x+1Wunder

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

...und die Maschine noch ziemlich leer ist - sonst müffelt es. Seit ich schwanger bin, kann ich das absolut nicht mehr ertragen...


Pipmatz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Ich spüle nur Ketchup und Tomatensoße ab, da es sonst die Tupper verfärbt. Reste werden in den Müll gekratzt fertig. LG


Drachenlady

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Bevor irgendetwas eintrocknen kann, werden beispielsweise Teller kurz unter heißes Wasser gehalten und wandern dann direkt in die Spülmaschine. Sonst wird bei mir nichts vorher abgespült und wandert sofort in die Spülmaschine.


die liebe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Drachenlady

noch ne weile im GS steht und dann zu nüffeln anfängt


niklas2006

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von die liebe

Nein, nur wenn es Grünkohl gab, weil der echt überall hängen bleibt....


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niklas2006

nein nur bei tomatensaucen oder ketchup weil der sich irgendwie in die gläser setzt und mein Tupper verfärbt und bei spinat, weil der echt überall hängt und sobald der angetrocknet ist schafft die Spüli den nicht.


Queen1907

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

mache ich nur, wenn soße etc. irgendwas dran klebt und ich weiß das ich sie nicht gleich anstelle sprich es noch bis zum nächsten tag dauert oder so


Mami-Franzi19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Wie die anderen schrieben, nur bei tomatensoße, ketchup und spinat. 2 meiner weißen schüsseln sind nun eklig weiß-orange Und salz & klarspüler nehm ich auch zusätzlich, somat find ich echt schlecht, diese calgon dinger die man nicht auspacken muss die sich komplett allein auflösen sind super.


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mami-Franzi19

die Schüsseln kriegste ganz einfach wieder sauber. einfach spülerpulver in wasser auflösen und die schüsseln mal 1 (2?) tage drin versenken ... oder immer wieder mitwaschen. dann gehts fix wieder weg.


Felidae

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Um Himmels Willen, dann kann ich ja gleich per Hand spülen...Töpfe etc. werden eh per Hand gespült, sonst wäre der Spüler sofort voll. Alle Rest runter vom Teller, aber auch das nicht wie abgeleckt ;), und dann steht das oft auch noch paar Tage im GS. Wichtig ist, weil hier ja viele schreiben, dass es müffelt, den GS einen Spalt offen zu lassen, sonst gammelt das natürlich vor sich hin. Und dann reinigen wir auch nur im Öko-Programm. Ab und an mal Intensiv (70 Grad) wegen der Keime. Wir benutzen Somat 7. Was mir aufgefallen ist, wenn man z.B. tiefe Teller aneinander stellt, kommt das Wasser nicht richtig dran und dann ist das "Tiefe" vom tiefen Teller (weiße was ich meine?) noch schmutzig. Es muss überall richtig das Wasser drankommen, nix ineinander verkanten oder so, dann wirds auch ALLES sauber.