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Spritzgebäck

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Spritzgebäck

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*heul* Aus meinem tollen Baileys Spritzgebäck ist ein Baileys Blechkeks geworden..... Obwohl ich den Teig vorher kalt gestellt habe und auch nach dem "Spritzen" hab ich nochmal für ne Stunde Kaltgestellt. Alles verlaufen :( Habt ihr Tipps wies besser geht?????


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evtl beurteilen. LG


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Also.... Man nehme*gg* 200 gramm Butter 200 gramm Puderzucker Priese Salz vanillezucker 1 mittleres Ei 1 " Eigelb 2 El Cappu Pulver 4 El Baileys 180 Gramm Mehl 120 Gramm Gustin butter, Ei+Gelb,PZ,VZ und S Cremigverrühren. Baileys und Cappu Pulver dazu. Mehl und Gustin mischen und Untermischen. 175° 12-15 minuten...... Und jetzt gibs zu du wolltest nur das Rezept *gg*


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Mir kommt es zuviel Butter vor.....stimmt denn das? LG


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Nu also habs nochmal nachgeschaut und ja das stimmt. 200 Gramm Butter mit weniger würde es nicht gehen. Ist auch so nicht Flüssig der Teig sonder schön Cremig. Ich hab echt keine Ahnung was da schief gelaufen ist. oder kann es entscheidend sein das ich das Mehl/Gustin untergerührt hab mit dem Mixer und nicht Untergehoben hab mit dem Teigschaber????


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vielleciht auseinanderlaufen??? Müssen sie richtig fest sein wie Baisier? Steht das was dabei?


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Ich hab mal meine erprobten Rezepte zu Rate gezogen. Hier ist das Verhältniss von Butter, Zucker, Mehl und Stärke in etwa gleich. Allerdings kommt auch keine weiter Flüssigkeit wie Eier und Bailys hinzu. Ich würde es mit mehr Mehl und Stärke versuchen, damit die Flüssigkeit gebunden wird. LG, Svenja


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Hmm also ja hab Bilder gesehen. und es sieht aus wie "echtes" Spritzgebäck. Svenja hast du nen Tipp wieviel in etwa mehr Mehl/Stärke????


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Das sollte man nie machen! Auch bei Kuchen nicht. Das Mehl nur leicht unterheben, eben gerade soviel dass eine homogene Masse entsteht. Das kann man auch mit dem Mixer machen, aber dann bitte auf kleinster Stufe und bloss nicht zu lange. Das gilt für alles Gebackene, da sonst das Gebäck nicht gut aufgeht! Aber ob das wirklich die Lösung für dein spezielles Problem ist, kann ich dir nicht sagen. Probiers mal aus! LG Sandra & Co.