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Spargeltopf sinnvoll???

Spargeltopf sinnvoll???

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Hallo, Ich bin am überlegen mir einen Spargeltopf zuzulegen, weiss aber nicht ob das eine sinnvolle Investition oder rausgeschmissenes Geld ist? An die die einen haben, benutzt Ihr den wirklich oder ist er eher ein Staubfänger? Viele Grüsse, Chrissie


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hallo Chrissie, also ich hab keinen und brauch auch keinen. ich mach den immer in einem recht großen topf und hol ihn mit der schaumkelle wieder raus. gut ... zum abtropfen lassen ist der spargeltopf wohl nicht so ganz verkehrt, denn so ein großes sieb hab ich nicht. aber für mich lohnt sich die investition nur deswegen eher nicht. lg Andrea.


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Also ich habe einen mal für ca. 20 DM gekauft und nutze ihn in der Spargelsaison. Bei uns gibt es 1-2 mal die Woche Spargel, da wir im Spargelgebiet wohnen. Für das Geld hat der sich schon gelohnt, auch wenn er das ganze restliche fast nur rumsteht. Das einzige was ich da auch drin mache ist eben der eingefrorer Spargel.. Ich würde auf jeden Fall keinen teuren kaufen. Vg Marion


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Hallo, also mein Ex hatte auch einen, ich hab den gerne genommen zum Spargelkochen oder auch mal anderes Gemüse, fand das mit dem Abtropfsieb ganz praktisch. Jetzt habe ich keinen und grade zur Spargelzeit vermisse ich das schon mal, aber finde es auch nicht zwingend erforderlich. Werde mir höchstens mal einen zulegen, wenn ich den irgendwo im Sonderangebot sehe.


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Hallo, wir haben auch einen, können ihn aber nicht mehr nutzen, da wir jetzt Induktion haben. Früher fand ich ihn praktisch, aber einen neuen für Induktionsherde werde ich wohl nicht kaufen. Grüße Katja


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Ja, ich liebe meinen Spargeltopf! Da stehen naemlich nur die Enden im Wasser, die zarten Koepfe sind nur im Dampf. So wird der Spargel schoen gleichmaessig gar. Es war auch der erste Topf, den ich mir fuer unsere Induktionskochplatte neu gekauft hab. Man muss kein teures Model nehmen, ein billiges tut's auch. Meiner hat ca. 20 Euro gekostet. Ich sollte aber auch dazu sagen, dass wir hier fast durchgehend im Jahr Spargen bekommen. Meist ist es der gruene Spargel aus Kalifornien, im Winter kommt der weisse aus Peru. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix


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Hallöchen! Also ich habe mir einen gekauft und finde es so lala. Was mir nicht gefällt, ist, wie man den Spargel nach dem Kochen am besten aus dem SIeb kriegt. Im Garten habe ich letztens aus Not (alle anderen großen Töpfe waren belegt) einen Bräter genommen. Das finde ich eigentlich prima, weil ich die Stangen endlich nicht mehr zwangsweise kürzen muss. Grüße Kernchen


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Bei mit steht er seit mindestens 8 Jahren unbenutzt im Keller. Ich konnte mich nicht damit anfreunden. Da der Spargel aufrecht steht, knickt er in sich zusammen, wenn er gar wird und der Topf nicht randvoll gepackt ist. Außerdem dauert es ewig lange, bis das Wasser heiß ist, weil der Topf ja hoch und schmal ist. Bei uns gibt es in der Spargelsaison ein- bis zweimal die Woche Spargel und ich koche ihn in einem normalen, großen, möglichst flachen Kochtopf. Geht wunderbar! Silvia