Mitglied inaktiv
Habe mir ja gestern eine neue bestellt. Eine in Hochglanz, habe mich überzeugen lassen, dass man die einfacher säubern kann. Nun noch eine Frage: wie reinigt ihr die Dunstabzugshaube, also das Edelstahl? Geht ihr da auch regelmäßig mit Sidolin oder Spüli dran oder wie haltet ihr die sauber? Meine alte habe ich noch aus dem Singlehaushalt meines Mannes übernommen, tja, was soll ich sagen, nach 10 Jahren ist sie nicht mehr ganz so schön, obwohl ich viel geschrubbt habe.. etwas klebrig und schlierig. Und legt ihr auf die Oberschränke Zeitungspapier aus, habe das mal gehört, wäre einfacher die dann oben drauf sauber zu halten?
Hallo, ich habe für die Dunstabzugshaube Ballistol - das ist ein Waffenöl, fettlösend und gleichzeitig wird der Edelstahl streifenfrei. Die Flasche hat mir unser Kücheneinbauer vor zehn Jahren geschenkt - sie hält immer noch, ist also sehr sparsam im Verbrauch und wirklich effektiv. Auf meinen Oberschränken habe ich nach vielen Schrubbaktionen Zeitungspapier ausgebreitet und es hilft wirklich gut. So 3-4 Mal im Jahr tausche ich das aus und muss dann nur noch ganz leicht feucht die Schränke abwischen - kein Vergleich, wenn man überlegt, wie man schrubbt um die Fettschicht abzukriegen.
Dann frag ich vielleicht mal direkt im Küchenstudio nach dem Mittel, der kennt das dann ja eventuell auch. Oder ich krieg vielleicht sowieso was dabei?
Gut, dann mache ich das auch mit dem Zeitungspapier. Meine alten Oberschränke sind nämlich echt nicht mehr schön von oben. Bei der neuen Küche möchte ich von Anfang an drauf achten, dass es gar nicht erst so schmierig wird
beides hilft. claudia
Hallo Schlummerpiep! Gratulation zur neuen Küche! Ich reinige meine Schränke regelmäßig mit "Sidol KÜCHENKRAFT". Zweimal einwirken lassen und alles geht weg! Wenn es richtig schlimm kommt, nehme ich den "Power-Fettschmutzreiniger" von Meister Proper. LG
Ein super Reiniger ist von der "Frosch in der Sprühflasche mit Soda" / Hellblaue Flüssigkeit. Ist echt genial - ich bekomme alles Blitzeblank in der Küche auch die Dunstabzugshaube und sonst. Edelstahl.
Es gibt einen speziellen Edelstahlreiniger, der ist von der Konsitenz so wie Scheuermilch. Damit bekommst Du Fett und Staub (was sich durch das Fett immer auf meiner DH festsezt) weg. Danach nehme ich dann auch dieses Edelstahl-Öl. Das ist super und hält auch Fingerspuren lange fern. Gerade da wir auch am Herd, Spüli, Dampfgarer und Kaffeeautomat Edelstahl haben was noch dazu viel angefaßt wird, benutze ich das oft. LG Tina