Mitglied inaktiv
Huhu, brauch mal eure Hilfe. Woran kann das liegen das die Schokoladenglasur (Kuvertüre) nach dem Trocknen so weiß anläuft als ob es alte Glasur gewesen wäre bzw schon länger liegt ? Habe gestern 3 (!) Bleche Lebkuchen angestrichen und ne Stunde später dachte ich ich seh nicht recht. So kann ich die doch nicht auf den bunten Teller legen sieht ja aus als wären sie vom letzten Jahr. Danke und Gruß Dole
musstest du die glasur erwärmen? wenn ja, wärs möglich, dass sie zu warm bekommen hat ... aber ganz sicher bin ich mir da auch nicht. franziska
versuch es mal sie nur ganz leicht zu erwärmen über einem wasser bad zum beispiel.In der Mikro wird sie oft zu heiß.Hol neue und mach sie einfach nochmal neu und tu sie dann drüber. Nimm einen Topf mach wasser heiß und tu eine schüssel über den topf so wird die schokolade die richtige temperatur haben.
Hallo, das liegt an der Schmelztemperatur der Schokolade. Wenn diese zu hoch ist, sieht die Glasur dann so aus. Oder es kann sein, dass am Pinsel Wasser oder Fett dran war. Hatte das Problem auch, habe gestern beim Bäcker gefragt und o.g. Antwort enrhalten. LG Schgnuffelente